Midway是由Pan和Rita主理的二個組合,定期在線上線下各種平台介紹生活、設計、旅行資訊。由於兩人對攝影都有著濃厚的熱情,Pixelbread本月特別邀請他們作客席編輯,介紹及訪問幾位本地及亞洲的新進女性攝影師,並且深入了解她們創作背後的「裏故事」。

一個「地方」(place)並不止是一個純粹的物理空間, 而是讓人們能夠認同投入、並靠它來產生意義的空間, 地方讓我們知道自己是誰。文學中的地方,乃有超越現實的深刻意義。在十一月,像素麵包聯同香港文學館, 炮製「文學.地方」專題,透過文字的力量、作品與作家的心跡, 帶你再一次走入這個城巿,這個地方的歷史,還有自己的內心。

在這個有限的空間裡,他們的創意是百份之百的自由。

書法是傳統媒介,但表達的內容可以是現代的。

讀萬卷書?行萬里路?Why not both?

用雙手創造出來的小生意
儘管自動化生產佔據著人們生活的每一個環節,仍然有不少人重視手造的溫暖。他們甚至將對於個人手造的熱愛化成一盤小生意,從而影響更多的人。以下的四個達人和關於他們以手作創業的小故事,都會成為這個城市裡一張獨特的名片。

真正的美不是創造出來的,而是自然出現的。

卡謬說,假如和我們相愛的人可以認識那個在戀情開始之前的我們,他們就會知道自己在我們的身上做過什麼了。