呢喥嗰喥天水行

日期
19/03/2016 -
13:30 - 17:00
地址
天瑞社區中心

在天水圍生活了十多年的街坊,見證著天水圍由「荒蕪」發展至容納超過三十萬人的「新市鎮」。她們每天忙東忙西,在社區裡行走,對天水圍別有一番理解,也有自己的生活故事。

YWCA天拉吧聯同O9B7昂首並進互助協會,舉行為期兩年的「天亮傳說-社區營造計劃」,希望通過社區藝術,讓天水圍街坊及其他社區人士,一同創造屬於天水圍的傳說。3月19日O9B7企業義工將跟天水圍人一同參與「呢喥嗰喥天水行」,希望透過這個社區導賞團,讓來自不同地方的人親自來一趟,聽聽天水圍「呢喥嗰喥」的故事,參加者更有機會一同創作社區藝術地圖,為天水圍增添色彩。

日期:2016年3月19日
時間:1:30-5:00pm
集合地點:天瑞社區中心門外
內容:熱身活動(圓圈畫)、天水圍社區導賞、社區藝術地圖創作
費用:全免
名額:10名
電話:24479228
查詢報名:陳憬樟(小宇)

報名方法:
1. 填妥網上報名表
(http://tinlibrary.16mb.com/category/activities_workshops/ )
2.工作員致電回覆以確認申請

主辦:YWCA天拉吧-天水圍故事館
協辦:O9B7昂首並進互助協會
藝術伙伴:四圍講古
**************************************
關於【天亮傳說-社區營造計劃】

「天亮傳說」是一個重新認識天水圍的歷程,街坊們一同述說自己的生活故事,以藝術呈現我們與天水圍的生活連繫,讓大家一同用新的向度、新的形容詞去理解社區。
逐漸地我們會讓天水圍故事口耳相傳,成為一個家傳戶曉的傳說,傳到每個人心裡。

「天拉吧 ─ 天水圍故事館」於2014年初由香港基督教女青年會天水圍綜合社會服務處成立,希望藉著社區藝術,「凝聚街坊參與,重構天水圍生活故事」。於2015年10月得到「O9B7-昂首並進互助協會」支持,開展為期兩年「天亮傳說─社區營造計劃」,計劃會以不同工作坊記錄故事,再通過藝術工作坊,創作出一套屬於天水圍互動劇場,將「天亮傳說」帶到香港不同地方巡迴演出。

報名
查詢
相關主題