文學劇場

日期
17/03/2016 -
15:00 - 18:00
地址
香港浸會大學

文學劇場
  
我們建立習慣以追趕時間,花費時間等待;語言中出現惜時、生理時鐘這些名詞,展示「時間的重複」是日常生活中一個重要的元素。「水煮魚文化」請來劇場導演譚孔文擔任導師,以「時間」為題,邀請參加者走進劇場,將文學作品取代劇本,嘗試運用形體動作、對白等,透過文本中對特定場景的描寫,將自身與時間相關的經歷融入創作。
  
課堂完結前有一小節演出,歡迎同學以生活經驗填充文本,以劇場形式創作自己的文學故事。
  
日期:2016年3月17日(四)
活動時間:下午 3時至6時
導師:譚孔文
地點:浸大善衡校園五樓FSC 501
名額:30人
費用:全免

報名:http://goo.gl/forms/zaSn3NAX2w
查詢:2135 7038/ [email protected]

導師簡介:
譚孔文
  
浪人劇場創辦人及藝術總監。現為香港演藝學院客席講師,2008 年任香港演藝學院駐院藝術家。遊走於劇場任導演、 舞台及服裝設計、編劇及策劃等。 畢業於演藝學院戲劇學院及科藝學院,獲頒藝術學士(榮譽)學位( 主修導演)及獲頒一級藝術學士(榮譽)學位( 主修舞台及服裝設計)。在學期間,曾獲傑出導演獎及多個獎學金, 亦多次代表學院到外地學習交流。2003年獲香港戲劇獎學金到日 本交流。
 
譚氏一直專注香港文化及文學在劇場的發展, 著重探索以多媒體的劇場形式來呈現詩意的意象, 創造質樸而具想像力的表演風格。曾導演及改編香港文學作品有:《 對倒》、《我城》、《體育時期》、《鯉魚門的霧》、《縫身》及《 香港三部曲》等。
 
合辦:水煮魚文化、《字花》、浸大人文及創作系
資助:香港藝術發展局

報名
電話: 
21357038
查詢
電話: 
21357038
相關主題