香港國際編舞節

日期
14/04/2016 - 19:30 - 17/04/2016 - 22:30
地址
上環文娛中心劇院

香港國際編舞節
伊卡洛斯駐場計劃

主辦: 合一空間 ︱ 集成員具身之空間
贊助: 香港演藝學院、瞳視一家、CCDC舞蹈中心、香港舞蹈聯盟有限公司及Dalcroze Music Center Hong Kong

計劃名稱「伊卡洛斯」是來自希臘神話中的代達羅斯和伊卡洛斯的故事。
代達羅斯為逃離迷宮,製作了一雙用蜜蠟做成的翅膀。他的兒子伊卡洛斯因飛得太高,翅膀的蜜蠟被太陽熔化,墮落海中。此海洋後來命名為伊卡洛斯。附近也有一小島因此而名為伊卡洛亞島。以神話來隱喻,本駐場計劃希望為年青藝術工作者和資深藝術家,提供一個在藝術創作內,自由冒險飛翔的機會,同時也是一個無顧慮的演出空間,讓他們日後可以持續發展。在整個計劃中,所有藝術家將獲得免費藝術指導、排練場地、宣傳和演出場地。也提供機會給所有藝術家之間互相認識,讓大家匯聚在一起,激發不同地域層面的合作交流創作。

本藝術節邀請到希臘的Jukstapoz Dance Company 和英國Vanhulle Dance Theatre。他們分別演出Lucid 和Infinite Womanhood。
「Vanhulle Dance Theatre藝術總監除了以當代舞為主幹外,還會運用莎莎舞、Kathak、非洲舞和體操。並且糅合身心靈瑜珈教學法,創作出獨一無二而充滿力量的舞蹈。」

藝術節總監梵天與Vangelis Legakis 將會聯同五位外國傑出的舞者創作新的舞蹈作品。來自印度的Prashant More、比利時的Laura Vanhulle、日本的Kae Ishimoto和Shiko Seki和中國的Yang Hao。來自世界各地的舞者將聚首一堂,運用他們已的音樂和編舞理念,來互相交流創作技巧和哲學,希望帶給香港的觀眾對於編舞和表演藝術新的開始。

Artists 演出舞者:
Rebecca Thomas – Birmingham Dance Network (UK),
Laura Vanhulle – Vanhulle Dance Theatre (BE/UK),
Prashant More (IN)
Marloes van Houten (NL),
Bobbi Chen (CN/SG),
Xiao Chengyong - Sarah (CN),
Rebecca Pik Kei Wong (HK),
Ivy Tsui (HK),
Yang Hao (CN/HK),
Wong Yuk Tak - Tak Tak (HK)
Shoko Seki (JP),
Jeannine La Rose (NL),
Ilse Evers (NL),
Marah Arcilla (PH/HK),
Jethro Pioquinto (PH/HK),
May Yeung (HK),
Ma Ka Yue (HK),
Jin Heng (MY/HK),
Hofan Chau 周可凡 (HK),
Lam Foon Hiu, Idy (HK),
Leung Wai Kit - Grad (HK),
Sascia Pellegrini (IT),
Chu Sui Ming Dalcroze Specialist in HK (HK)

伊卡洛斯駐場計劃大師班工作坊

Roberta Mosca(意大利) – 編舞及即興GROUND UP DANCE - COYOTE
日期: 26&27/3
時間: 9:30 am -12:30 pm & 2:30 -5:30 pm
地點: 灣仔告士打道一號香港演藝學院Studio 12
曾於維也納國立歌劇院、萊比錫歌劇院(德國)和Ater Balletto(意大利著名芭蕾舞團)工作。她在法蘭克福芭蕾舞團(The Ballet Frankfurt) 和 The Forsythe company 發展出其獨特的編舞方法。此工作坊教授基本創意編舞方法和刺激無限的可能性。

Vangelis Legakis(希臘) –治療作用、編舞和即興:穴位五行Embodied Unity Five Elements Meridians for Healing for Choreography & Improvisation
日期: 2&3/4
時間: 9:30 am -12:30 pm & 2:30 -5:30 pm
地點: 灣仔告士打道一號香港演藝學院Studio 12
Embody Unity 創辦人,經過多年的教學和研究,他的舞蹈藝術和舞蹈治療經驗。
他曾於香港大學行為健康教研中心(Centre on Behavior Health, The University of Hong Kong)和世界各地包括中國、泰國、印度、峇里島、日本、阿根廷、智利和歐洲等,教授舞蹈和實用治療。工作坊歡迎舞者和非舞者。

Konstandina Euthimiadou(希臘) - Akram Khan 和Ultima Vez編舞及即興方法
日期: 10/4
時間: 9:30 am -12:30 pm & 2:30 -5:30 pm
地點: 灣仔告士打道一號香港演藝學院Studio 12
Konstandina曾於多個著名舞團習舞,Akram Khan Company(英國)、Ultima Vez(比利時)、Jukstapoz (希臘) 和Rootless Root (德國) 等。她會教授多年來的專業編舞和即興技術。

Mme Mirelle Weber (瑞士) - 達克羅士教學法Dalcroze Eurythmics | Music & Movement
日期: 9&10/4
時間: 12:30 am -2:00 pm &4:00-5:30pm (9/4)
9:00 -10:30 &10:45-12:15 pm (10/4)
地點: 灣仔告士打道一號香港演藝學院Studio 12&9
達克羅士教學法把藝術視爲一個整體。涉及的範疇包括動態 、音樂、 創意、身體的運用,把音樂溶入身體動態。工作坊將教授達克羅士教學法,歡迎來任何背景和經驗的人。

節目查詢、工作坊報名及費用查詢:
Vangelis Legakis
電話: 65614588
電郵: [email protected]
整個藝術節詳細資料可瀏覽http://hkicaroshkicf.wix.com/hkicaroshkicf

報名
購票
售票處: 
城市電腦售票網
查詢
相關主題