《JAPAN FROM ABOVE》Wilson Lee 攝影展覽

日期
10/04/2016 - 12:00 - 24/04/2016 - 19:00
地址
The Wave
九龍觀塘興業街4號

網絡上甚受歡迎、曾奪「Sony世界攝影獎」的本土年青攝影師 - Wilson LEE(李偉信)首部個人攝影集《JAPAN FROM ABOVE》,收錄始於日本留學期間的攝影計劃,以高空觀察日本城市的脈動。

是次展覽將展出影集內的部分相片,同場亦將展出Wilson一些昔日的攝影作品,讓大家能進一步了解其創作脈絡與變化。

展期:10 - 24.4.2016|12 - 7pm
地點:九龍觀塘興業街4號 The Wave 7樓

開幕及新書發佈會:
10.4.2016, 星期日|3 - 5pm

《JAPAN FROM ABOVE》攝影分享會:
16.4.2016, 星期六|3 - 5pm

出版社及主辦:brownie publishing ([email protected]
攝影集贊助:Sony Hong Kong
展覽場地贊助:The Wave
影集優先預購:http://goo.gl/3dhIkj

----------------------------------------------------

2013年,我到了日本短期留學 。

了解一個城市的切入角度非常之多,短時間內根本不易辦到;即使試圖通過相機來認識一個地方、拆解一個城市的本質,還是可以有各種不同的方法與角度,比如穿梭在橫街窄巷裡捕捉都市細節,或是走進人群裡觀察各個生活面貌。

對短期逗留的外來者或過客,總體上日本人是親切而友善的,只是,心底裡卻又藏著一道無以名狀的鴻溝。當中的關係既親密又遠得無法靠近,故此最終,我選擇了以最近(城市裡頭)同時又最遠(距離地面最高)的位置去拍攝。

如此的距離,不就是我與這個地方的關係嗎。

「趁天色尚未完全變成漆黑之前,馬上出發,既遠且近地眺望我所身處的、染成了一片藍色的日本。」

事前沒有想過,原來從高空去觀察一個城市,反而看得更透徹。眼前的,是城市的脈動—光影點綴著公路上流動的汽車,仿如城市裡的血管,不住地給予她生命力;萬家燈火匯合出來的影像也仿似一幅星圖般,一閃一閃,你能感受到市民實實在在的生活,目睹時間的更迭。

自那時起,每當有機會重回日本,我都會站到最高處,繼續這系列的拍攝。

----------------------------------------------------

攝影師簡介:
香港本土90後自由攝影師,現於英國倫敦政治經濟學院(LSE) 修讀經濟學碩士學位。自13歲開始獨自旅遊,周遊列國,熱愛探索異國文化。

2010年開始接觸攝影,涉獵的題材廣泛,包括人文紀實、城市建築及人像攝影等。

李氏在2014年法國「PX3攝影比賽」中,於多個組別中同時取得1金7銀9銅的驕人成績;並在「Sony World Photography Awards 2015」的公開賽中獲得組別冠軍,成為歷屆最年輕的得獎者之一;此外,亦多次在美國「IPA」等世界大型攝影比賽中取得殊榮。

個人網址:http://www.leemaishun.com/

查詢
電話: 
54883145
相關主題