浪人劇場 x 胡境陽房 《荒幕行人:OS1》

日期
30/06/2016 - 20:30 - 04/07/2016 - 20:30

浪人劇場 x 胡境陽房 《荒幕行人:OS1》 Reflector :OS1
(粵語演出)

【一沙一宇宙 一click一如來】

「你雙眼乾澀通紅睜著屏幕,世界為你而超連結但她卻離開了你,
你心焦如焚要在裡面把她拉回來;
另一時空,德日進在沙漠寫信,
向另一個她訴說心中構想的人類進化願景—走向精神連結﹐
他把那終點稱為omega point;
而就在我們人類走向omega point的半途之中﹐
那個洩密的斯諾登來到了香港,
找你。
對,
他.要.來.找.你。」

無論從正面或負面角度看,世界正趨向一體化,法國哲學家德日進認為這是人類精神進化的一個階段,他於四十年代完成《人的現象》一書詳述他的關於精神趨同的理念,近年有外國論者認為他預視了全球化及網絡世界的誕生。

《荒幕行人》借德日進的思想觀照當下香港,當無數影像聲音在光纖間不間斷極速流動,心靈之間是否同樣能無縫接合?

【《荒幕行人》的前世今生】
2015年,浪人劇場策劃了「『俗物演義 - 80後的城市景觀』劇場.文學.跨界創作計劃」,以「物」為題,邀請文本創作人與浪人劇場藝術總監及指導(包括文學、視覺、燈光、音樂及音響),從多重視點出發,結合文本、讀劇及不同的劇場元素,以「劇。讀。演。習。」方式呈現他們眼中的城市風景,《荒幕行人》為其中作品之一,探討屏幕影像/網絡與內心慾望的互動。

「劇。讀。演。習。」過後,《荒幕行人》演化成《荒幕行人:OS1》,以體驗式環境劇場形式於浪人劇場演出,超近距離直面你我每日作為網絡動物的生存狀態!

【創作及製作人員】
編劇:胡境陽
聯合導演:譚孔文、胡境陽
環境設計:譚孔文
燈光設計概念:羅文姬
音響設計概念:萬啟曦
服裝設計指導:張惠淳
表演者:江浩然、梁天尺、黃衍仁、胡境陽

【演出日期及時間】
30.6-2.7 & 4.7:20:30
1-3.7:15:00

【演出地點】
浪人劇場(地址:九龍新蒲崗八達街3-5號安達工業大廈3樓C室)

【票價】
正價 $160
全日制學生 $120
(不設劃位)

【備註】
所有已訂購之門票均不接受取消、退款或任何更改之要求。如有任何爭議,本團將保留一切最終之決定權

【訂票程序】
步驟(一)
請填妥網上訂票表格(http://goo.gl/forms/GM6CqkBLOta25zMx1

步驟(二)
請把門票費用轉帳至浪人劇場戶口(匯豐銀行戶口 848 521 985 001)

步驟(三)
請於入數紙空白地方寫上報名者姓名及聯絡電話(註:全日制學生請同時提交學生證副本 / jpg檔),並把入數紙:

(i) 傳真致 3971 0830

(ii) 電郵致[email protected],電郵主旨請列明:訂購《荒幕行人:OS1》門票,入數紙 請以 JPG 方式存檔,並以附件形式一併發出。

※ 演出全長約1小時15分鐘,不設中場休息,遲到者須待節目適當時候方可進場。

※ 7月2日及7月3日下午場演出後設分享會,歡迎有興趣觀眾留步參加。

※ 本節目含不雅用語及成人情節,適合12歲或以上人士觀看

【節目查詢】
浪人劇場
3971 0831 / [email protected]
www.theatreronin.com.hk
www.facebook.com/TheatreRonin

節目如有更改,以最後公佈為準。
如遇特殊情況,浪人劇場及胡境陽房保留更改以上節目內容及表演者的權利。

浪人劇場為藝發局資助團體

報名
相關主題