聯和舊街市展覽@招募作品

日期
09/06/2016 - 11:45 - 15/07/2016 - 12:00

聯和舊街市展覽
2016年5月,走廊工作室開始以義務方式為健康行總幹事李昌隆先生協辦一個以推廣本地青年創作為目標的展覽項目。目的為本地初出茅廬的本地創作人建立一個發佈作品的平台,一同用著地方式實現「藝術源於生活」的理念。
項目將定期舉辦展覽開放日,讓公眾免費進入聯和舊街市參觀作品,並將公開讓團體/學校/公司/自組團報名預約導賞。

招募作品詳情:
主題:社區情懷之香港鄰舍
對象:本地創作人
招募展期:7-8月(最快7月出展,趕不及可8月出展)
報名截止:7月展出作品:6月30日8月展出作品:7月15日(由於安排場地需時,作品會以先到先審批為處理準則)
報名方式:
把以下資料理inbox走廊工作室FB
(https://www.facebook.com/handmadeneighbor/)
1)作品簡介(概念/材料及大約尺寸等)
2)簡短創作人簡介
3)聯絡資料
4)作品圖片(如已有)
評選準則:
1)貼題
2)創意度
3)不含淫穢或人身攻擊內容
*所有作品能否出展,健康行總幹事李昌隆先生有最後審批權*

關於聯和舊街市的使用情況:
聯和舊街市屬政府用地,由駐場社企健康行動管理,除相關機構在合法情況下通過申請,任何人不得在未經批准下利用街市場地進行任何商業行為或含金錢交涉的項目,否則屬違法。2016年5月,走廊工作室開始以義務方式為健康行總幹事李昌隆先生協辦一個以推廣本地青年創作為目標的展覽項目,策展成員全為義工,並定期提交與營運相關的財務報告給健康行動作記錄。走廊工作室成員於場地內的工作,是為展覽進行準備工序和製作展品。
*除走廊工作室外,還有其他團體在街市其他位置以不同形式進行活動工作,例如:市集/回收/健康教育/種植項目等。如想進一步了解聯和舊街市的場地使用方式,請聯絡健康行動。

《走廊工作室》FB:https://www.facebook.com/handmadeneighbor/

《走廊工作室》理念:
走廊上,一邊專注創作,一邊聽著隔離歡快的語聲。有時在走廊開一張摺枱,一起分享自己的靈感與瑣事。昔日同舟共濟的人情味彷彿又再呈現眼前。
地址(暫時):
聯和墟聯昌街46-48號4樓前座一室(前來需預約)

《走廊工作室》展覽項目的工作:
展覽項目:義務定期於不同空間建立以社區情懷為主題的展覽,開放讓公眾/創作人參觀或參與,建立社會之間的共融關係及推廣本地創作。

相關主題