2016年《蛋誌》蛋員募集

日期
14/08/2016 - 00:00 - 30/11/2016 - 11:50
地址
香港迷你書協會, 天上遊雲
荃灣沙咀道57號荃運工業中心二期三樓F2室

《蛋誌》於2012年9月創辦,是以書本藝術(Book Art) 作為藍本,特色是利用扭蛋機售賣迷你書,每期由八位創作人手製扭蛋迷你雙月誌。《蛋誌》旨在提供一個持續的創作平台,以推動本土迷你書藝術及獨立出版,並帶領讀者以不同角度、方法去閱讀,同時把《蛋誌》的理念、書本藝術的概念,分享給讀者。

很多人認為出版,就是要有出版社、發行商支持,需要龐大資金之外,還得創作滿滿的內容。但想表達自己的想法,不一定要如此沉重。《蛋誌》理念是,把書本的尺寸控制在45毫米以內,正因空間有限,書本的內容是最精華的部份,因此比一般正規書刊更多變化,更有創意。以扭蛋作為出售迷你書的媒介,除了有趣特別之外,透過扭蛋機的隨機性,每件作品的出售機會率較均等;在讀者角度,亦多了機會接觸自己原來不會選擇的作品類型。

只要你對獨立出版或創作有興趣,歡迎你加入成為我們的迷你書作者!

截止日期:2016年11月30日

下載參加表格:http://www.tianacloudland.com/eggwich2016.pdf

計劃查詢:黃小姐 / 2556 0499 / [email protected]

常見問題:

問:我手工唔叻,是否可以申請?
答:作品質量當然我們都會考慮,但未試過又點知呢?所以我們都傾向為有熱誠的參加者提供機會,讓他們先參加試試,萬一真的遇到製作上的問題,我們會盡量提供協助。

問:參加計劃是否可以學造書?計劃會否提供免費工作坊?
答:由於計劃每年都會舉辦不同活動,成員在協助活動期間一般都能學到不同技巧,包括造書,但由於資金及人手問題,計劃就未能特地開辦工作坊專門教授。

問:如果我身在外地是否能參與?
答:原則上我們非常歡任身處不同國家地區的朋友參加,但參加者需自行支付運送作品的郵資,如考慮過後覺得沒問題,歡迎加入成為我們的作者。

報名
查詢
電話: 
25560499
相關主題