《石斑圖》2016.10.29

日期
29/10/2016 -
15:00 - 16:30
地址
雲峰畫苑
土瓜灣道88號新利華中心3樓全層

雲峰畫苑將於二零一六年十月二十九日(星期六)舉辦繪畫工作坊─《石斑圖》,是次工作坊邀請到香港青年藝術家何梓駿透過工筆畫技法與大家暢遊深海。

工筆畫分白描以及重彩兩種,其特點在於細膩精密的筆法,講求勾勒技巧、用墨渲染,重視工整嚴謹,因而難度極高,十分考究畫家的用筆。本地新晉藝術家何梓駿在繼承傳統工筆畫技法的同時,亦不忘加入創新的元素,以細緻迫真的畫風、鮮麗凝重的用色以及別樹一格的構圖繪畫一幅幅水墨畫作。

石斑是一種我們經常吃到的魚類,然而我們何曾留意它們的外貌?又何曾知道為數不少的石斑品種因人類的口腹之慾正在面對瀕臨絕種的問題?何梓駿將於是次工作坊教授工筆畫技法,從勾勒到設色等步驟逐一講解,希望加深大家對工筆技法的認知,透過繪畫石斑為題材,以及有別於傳統構圖的佈局,以圖鑑形式作畫,教導大家繪畫出色彩繽紛、外型獨特的各個石斑品種。雲峰畫苑現誠意邀請大家於十月二十九日參加是次的工作坊,與新晉年青藝術家何梓駿一起用水墨渲染出最絢麗多姿的用色,停住急速的生活節奏,嘗試以欣賞的角度和藝術的形式重新認識我們熟悉不已的海洋品種。

_________________________________________________________________________________________________________________

日期:2016年10月29日(星期六)
時間:下午3 - 4時半
費用:$300(已包括材料及導師費)
地點:雲峰畫苑 土瓜灣道88號新利華中心3樓全層
網上預約:www.wanfung.com.hk / https://goo.gl/LypeCn

藝術家簡介
何梓駿,2016年畢業於香港浸會大學視覺藝術學院,他的工筆畫以寫實為主,透過細緻的觀察、描繪和紀錄,讓他可以對某人物或物件有新的認知和更深切的了解、反思。

雲峰畫苑簡介
雲峰畫苑創辦於1986年,香港總部為展覽策劃中心,在北京、廣東等地亦設有三間頗具規模的區域總部畫廊和展示中心,肩負起海外以及中國華北和華南等地區的藝術推廣工作,對推介中港優秀藝術家作品扮演著積極的角色。

註:如欲參加,請先於網上預約。截止報名日期為二零一六年十月二十六日(星期三)。倘若參加人數少於十人,有關活動將會取消,主辦單位於二零一六年十月二十八日(星期五)或以前通知參加者。

報名
電話: 
27369623
查詢
電話: 
27369623
相關主題