【日本電影節2016】幻之光 Maborosi

日期
19/11/2016 -
15:10 - 17:00
地址
UA iSQUARE
尖沙咀彌敦道63號

幻之光 Maborosi

導演: 是枝裕和
主演: 江角真紀子、內藤剛志、淺野忠信

日本 / 1995
彩色 / Blu-ray / 110'
日語對白、英文字幕

離逝是否需要一場正式的告別?由美子童年時奶奶離家,一去不返。後來她結婚生子,過著清貧幸福的生活,丈夫郁夫卻自殺離世。當由美子帶著兒子遠嫁到小山村,平穩幸福的生活日復一日,但她心中從未停止過對郁夫死因的追問。現實中一連串的意外讓由美子離家出走,現任丈夫民雄找到她,並解開了她一直苦思不解的疑問,終於令其釋懷⋯⋯。是枝裕和的處女作,刻劃生死離別的了悟入木三分。提名1995年威尼斯電影節金獅獎,更榮獲威尼斯電影節最佳攝影獎。

購票詳情:https://goo.gl/MfPSQx
UA CineHub Facebook專頁:www.facebook.com/uacinehub

--------------------------------- 

日本電影節2016
「日本電影節2016」將於2016年11月19日至2016年11月27日舉行,由國際交流基金會、日本國駐香港總領事館與UA CineHub合辦,是日本國駐香港總領事館主辦之「日本秋祭in香港-魅力再發現-」的其中一個大型項目。今次我們為大家帶來了四部日本電影,包括三部經典作品和一部最新作品,務求讓香港觀眾從日本的今昔享受一個藝術之秋。

三部經典電影包括已故日本電影大師市川崑的《細雪》、與其並稱影壇四騎士之一的木下惠介的《二十四之瞳》和享負盛名的導演是枝裕和的首部劇情片《幻之光》;新電影方面則有首次在香港上映的《造紙人生》。觀眾還可參加同由「日本電影節2016」舉辦的和紙工作坊,親身體驗和感受電影主角和紙職人的藝術世界。

--------------------------------- 

合辦 
國際交流基金會
日本國駐香港總領事館
UA CineHub 

購票
購票網址: 
相關主題