【日本電影節2016】造紙人生 Tsumugu

日期
27/11/2016 -
15:40 - 17:30
地址
UA iSQUARE
尖沙咀彌敦道63號

造紙人生 Tsumugu

導演: 犬童一利
主演: 石倉三郎, 金花雨

日本 / 2016
彩色 / DCP / 109'
日語及韓語對白、英文字幕

一門日本傳統造紙手藝,連結兩個看似毫無交集的人,演繹了一段感人的故事。福井縣越前地區,和紙職人剛生自妻子離世後,一直獨自生活,性格孤僻。當剛生突然患病而不能自理,一位韓國女孩優娜陰差陽錯成了剛生的幫手,但執拗的老人卻非常抗拒。二人因不同國籍、語言、生活背景和年齡代溝,不可避免發生激烈衝突;在一連串碰撞過程中,他們卻漸漸瞭解彼此的內心和靈魂……。越前和紙為日本三大和紙之一,本片以這個和紙之鄉為背景,以細膩的鏡頭呈現和紙的傳承,以及職人生活中的執著和追求,在精微之處昇華出人性的光芒。

購票詳情:https://goo.gl/g85e41
UA CineHub Facebook專頁:www.facebook.com/uacinehub

--------------------------------- 

《造紙人生》以越前和紙之鄉為背景,是次放映獲日本福井縣鼎力支持,特別設有兩節本片製作人前田紘孝先生分享電影製作點滴及迷你和紙團扇工作坊!
越前和紙據說有1500年歷史,為和紙之中一大名門,連當初日本紙幣也是以它為原材料,而今次工作坊亦會準備遠從越前市而來的高級和紙,讓工作坊參加者親手製作屬於自己的和扇!
-
█ 時間安排如下:
11/27(日)2:40pm│製作人分享及迷你和紙團扇工作坊 第一節
11/27(日)3:40pm│《造紙人生》放映
11/27(日)5:45pm│製作人分享及迷你和紙團扇工作坊 第二節
*兩節工作坊內容完全相同
-
█ 報名及查詢:
欲參加本次活動之觀眾,請透過電話或電郵向日本國駐香港總領事館廣報文化部提供姓名、電話及電郵地址作登記之用。名額有限,先到先得。
█ 日本國駐香港總領事館廣報文化部
電話:2532-2374
電郵:[email protected]

--------------------------------- 

日本電影節2016
「日本電影節2016」將於2016年11月19日至2016年11月27日舉行,由國際交流基金會、日本國駐香港總領事館與UA CineHub合辦,是日本國駐香港總領事館主辦之「日本秋祭in香港-魅力再發現-」的其中一個大型項目。今次我們為大家帶來了四部日本電影,包括三部經典作品和一部最新作品,務求讓香港觀眾從日本的今昔享受一個藝術之秋。

三部經典電影包括已故日本電影大師市川崑的《細雪》、與其並稱影壇四騎士之一的木下惠介的《二十四之瞳》和享負盛名的導演是枝裕和的首部劇情片《幻之光》;新電影方面則有首次在香港上映的《造紙人生》。觀眾還可參加同由「日本電影節2016」舉辦的和紙工作坊,親身體驗和感受電影主角和紙職人的藝術世界。

--------------------------------- 

合辦 
國際交流基金會
日本國駐香港總領事館
UA CineHub 

購票
購票網址: 
相關主題