「萬象」@ 香港大學百週年校園

日期
27/10/2016 (全日) - 31/12/2017 (全日)

受香港藝術中心、香港公共藝術委託,藝術家李展輝為香港大學百週年校園創作了雕塑作品「萬象」。雕塑作品於2016年10月27日揭幕,並開始於校園內展出。「萬象」以中國山水畫為構思,引入西方雕塑手法,以此象徵香港大學融貫中西的特質,而使用「樹」這一形象亦寄寓了茁壯成長的深意。作品的上部分組為雲朵,下部分構成山體,以圓滑的石材處理與雲朵相呼應。隨着一年中四時流轉,晨光暮色、行人過客,都納入作品中,反映於鏡面之上。雲與水、自然與人文,相映生輝,渾然萬象。

藝術家
李展輝是本地知名雕塑家。曾參與多個本地及海外展覽,並多次受邀委約創作公共藝術,包括香港奧運馬術比賽場館火炬、港鐵公司南昌站紀念兩鐵合併雕塑、醫院管理局及香港機場管理局等。作品收藏者眾,包括香港藝術館、香港文化博物館、醫院管理局、房屋署及私人收藏等等。

藝術家:李展輝
作品名稱:萬象
主辦:香港大學
藝術伙伴:香港藝術中心、香港公共藝術

查詢
相關主題