【咔嚓!】街頭攝影創作基礎班

日期
04/12/2016 - 19:30 - 11/12/2016 - 21:00
地址
Trial and Error Lab
佐敦吳松街191號j突破中心1樓A

【咔嚓!】街頭攝影創作基礎班

「街頭攝影,Street Snap?有部靚電話就人人都影到啦!」

街頭攝影,是一個城市的重要記錄和累積。在器材以外,更重要的,是有基本的構圖思考、設計想法,和一雙敏感於城市變化、光影流動的眼睛。

在這個創作基礎班,Trial and Error Lab 的攝影Fellow Chan Ryann會跟大家分享理論和技術,一同研究和學習怎樣以色彩、線條、人物,留住我們城市的溫度、速度、溫柔和憤怒。

___________________

工作坊詳情:

日期:4/12(日)及 11/12(日)
時間:7:30pm - 9:00pm
地點:Trial and Error Lab (佐敦吳松街191號1樓A室)
人數:10人(最少6人開班)
費用: 每位 HK$420 / $800二位
適合報讀人仕:具一般相機基本操作認識,想進一步了解街頭攝影技巧應用之人仕 (不限相機種類,建議自攜相機)

內容:
第一課──理論課
1) 容易上手的構圖理論
2) 光圈、快門的有效配搭
3) 黑白光影的運用技巧
*參加同學請自備一至兩幅滿意的街頭攝影作品分享,唔好怕醜,一齊傾吓嘛!
*課後請同學再實踐,預備作品下一堂回來討論

第二課──交流實踐課
1) 同學作品交流
2) 怎樣建立個人風格
3) 怎樣取材、故事的影像表現

實驗成果(預計):
- 認識「街頭攝影」的文化意義和技巧
- 找尋屬於自己的攝影風格與方向
- 學習到更多的攝影理論、知識和技巧
- 認識更多的攝影同行者

實驗伙伴:
Ryan是一個全職的自由工作者,工作範疇以攝影為主。大專畢業後,一直從事主流媒體的工作,因為不滿足於流水式和機械式的工作模式,因此我決心放下當時的工作,成為一位全職的獨立攝影人。
作品集:www.chanryann.com

報名
查詢
相關主題