第二屆新藝潮博覽暨新藝潮國際藝術家獎:徵件正式啟動

日期
14/12/2016 - 14:35 - 30/04/2017 - 14:35

第二屆新藝潮博覽暨國際藝術家獎將於2017年10月6至9日假中環PMQ元創方舉行,徵件正式啟動,報名至4月30日截止,請勿錯過這個作品能讓全球藝術界看見的機會!

新藝潮博覽於去年成立,旨在為新世代的優秀藝術家,提供平台,讓他們獲得藝術界關注的眼光,得到收藏家、畫廊、藝術機構的合作及支持的機會,成為未來藝術界追隨的新星。國際藝術市場蓬勃,藝術家乃整個界別的核心,香港是國際藝術最大市場之一,一個在香港集合全球頂尖新世代藝術家的博覽將成為各界焦點。

首屆新藝潮博覽得到眾多知名藝術學府培育的藝術家參加,包括中央美術學院、國立台灣藝術大學、倫敦藝術大學、澳洲皇家墨爾本理工大學、馬來西亞藝術學院、弘益大學和香港中文大學等。此外,去年收到來自中國大陸、阿根廷、馬來西亞、德國、韓國、美國、捷克、澳門、台灣、英國、荷蘭、印尼、法國、香港、新加坡、義大利、波蘭、格魯吉亞、瑞士和日本等地共約2,000多件作品,顯示新藝潮國際藝術家獎成功傳播至國際。

新藝潮在評審制度上的設計也力求嚴謹專業。新藝潮設二輪評審制,由五位藝術界專業人士擔任首輪評審,他們包括中國美術家協會策展委員會副主任皮道堅、台北國際藝術村總監吳達坤、藝倡畫廊主持人姚金昌玲、香港美術家協會副主席韓秉華和香港中文大學文物館館長姚進莊教授。他們將為新藝潮挑選出優秀的入圍作品。

第二輪評審包括布拉格國立美術館總館長Adam Budak、獨立策展人馮博一、香港著名設計師靳埭強博士、香港浸會大學視覺藝術院客席教授鄧海超教授和國立台南藝術大學視覺學院院長暨藝術創作理論研究所博士班所長薛保瑕教授。他們將選出「新藝潮國際藝術家獎」。得獎者將有機會成為海外藝術村駐村藝術家,在畫廊舉行展覽,與品牌合作發展藝術商品,並將產品行銷至全世界,詳情稍後公佈。去年首屆金獎得主為澳洲皇家墨爾本理工大學的阮素玲,銀獎得主為中央美術學院的許開嬌,而銅獎得主同為澳洲皇家墨爾本理工大學的郭翠華。

新藝潮博覽及新藝潮國際藝術家獎獲得藝術界廣泛支持,今年的支持機構包括:
亞洲協會香港中心、伙炭、法國五月、香港藝術行政人員協會、香港浸會大學視覺藝術院、香港醫學博物館、香港海事博物館、香港大學美術博物館及Sovereign藝術基金會等。

新藝潮博覽及新藝潮國際藝術家獎,滙集國際優秀藝術家。詳細報名資訊請上新藝潮官網、或面書 (Facebook) 查詢。

新藝潮官方網站: www.artnextexpo.com
新藝潮官方面書: https://www.facebook.com/ArtNext2017/
新藝潮官方微信: 搜尋「新藝潮」
2015新藝潮精采片段回: http://www.new-artwave.com/video/naw_201608.mp4

相關主題