《感知監獄》(Perceptive Prison)演員招募

日期
18/12/2016 - 21:55 - 07/01/2017 - 20:00
地址
香港浸會大學傳理視藝大樓 CVA933
九龍塘禧福道5號

香港浸會大學傳理學院創意發展基金電影劇情短片

《感知監獄》(Perceptive Prison)演員招募

導演:全冠霖
片長:30分鐘
拍攝日期:2017年2月
試鏡地點:九龍塘禧福道5號香港浸會大學傳理視藝大樓 CVA933
試鏡時間:2017年1日7及8日 (14:00-20:00)
----------------------------
角色:
1. 教授Philip (男)
視覺年齡:45-55
腦神經學及心理學家,因一次意外被病人殘殺全家,此後相信人性本惡,人性需要加以控制及改造。
特徵:自信,固執,滿臉鬚根,一副學者的樣子。
2. 宇軒 (男):
視覺年齡:35-40
腦神經學及數學專家,Philip的得意門生。本為參與感知監獄研究的科學家,後因理念不合離開。相信人性本善,相信人有自由意志,相信科學,重情。
特徵:膚色偏白,善良、溫柔、自信。
3. Dan (男):
視覺年齡:25-35
患有嚴重的反社會人格及躁狂抑鬱症,高智商但無法控制自性身的衝動及暴力行為,曾犯下無數嚴重傷人案。
特徵:皮膚較白,面部輪廓較深,神秘而帶點邪氣 。
4. 安妮 (女):
視覺年齡:30-35
宇軒老婆,生前懷有身孕,因患產前抑鬱而自殺。相信人有靈魂而非只是一推分子組合,不相信人的情緒及記憶可以被量化及複製,科學無法解釋所有事物。
特徵:眼大,短髮,憂鬱。
5. 展翹(女):
視覺年齡 4-6歲
特徵:可愛、活潑、好奇、聰明。
6. Selina (女)
視覺年齡 5-8歲
特徵:文靜
7. Jessica (女)
視覺年齡:35-40
教授Philip老婆
特徵:一般家庭主婦的樣子
8. 實驗人員:
視覺年齡 20-50
性別不限
特徵:因爲被思想改造過,所以冷靜、無情,如機器,倒模一樣。
------------------------------
故事大綱:
離現今不遠的2028年,由於社會成本高昂的問題,輕生這種自私行為是被完全禁止的。所有自殺不果的人必須接受由政府提供的高科技輔導,讓他們重拾生存的動力。
研究員宇軒意外地在輔導機構的實驗室醒來。周圍的人說他因為臨床的記憶實驗出錯而導致失憶及昏迷。接受一連串復康治療的宇軒開始恢復零碎的記憶,然而,這些斷裂的記憶裡卻瀰漫住某種莫名其妙的陌生感,他甚至見到妻子鬼魂的幻影。他很懷疑之前進行的記憶實驗另有內情。
重投研究工作的宇軒被指派去治療一個名叫Dan的反社會病人。這個聰明的病人一眼看穿了宇軒的內心疑惑。宇軒沿著線索逐一去調查。正當他愈來愈靠近真相的時候,Dan和妻子的鬼魂卻像一縷煙般消失,就像從來沒存在過一樣。這意味住匿藏暗角的推手已注意到宇軒的行徑。在所有真相淹沒之前,宇軒只能運用一切手段,早他們一步重拾真相。
------------------------------
報名方法:
有興趣參與演出者,歡迎將以下資料電郵至 [email protected],稍後將有人與你聯絡。
1. 有興趣之角色
2. 個人資料(姓名、年齡、身高、體重、聯絡資料)
3. 三張正面照片(全身、半身及大頭)
4. 演出經驗、過往演出片段或任何符合角色特點的個人照(如有)
5. 可前來試鏡的日期及時間
------------------------------
如有任何查詢及疑問,歡迎致電或Whatsapp 製片周小姐(5645 5776)
此為學生作品,經費有限。
本製作團隊保證提供膳食車費,並盡力給予酬金(面議)。
演員演出經驗不拘,歡迎任何有興趣之人士參與。

相關主題