「社區口述歷史戲劇計劃-中西區」口述歷史劇示範演出及分享會

日期
15/02/2017 -
15:00 - 16:20
地址
西營盤社區綜合大樓社區會堂
西營盤高街2號3樓

2015年,康樂及文化事務署、中英劇團、鄰舍輔導會及香港耆康老人福利會合作,在沙田區舉辦「社區口述歷史戲劇計劃—沙田區」,招募了28位長者學員,為他們提供戲劇訓練,並蒐集他們在沙田區的經歷和回憶,編寫成《沙田四世代》劇本。今次特別邀請沙田區長者演員在中西區親身演繹作品選段,希望讓中西區長者體驗口述歷史劇場,從而吸引他們參與「社區口述歷史戲劇計劃—中西區」。

故事簡介
沙田,由一塊荊棘遍野的荒蕪園地 — 棘園,到人們假日時會遊覽的鄉郊之地,鐵路以東是海岸線,圓洲角是沙田海中的小島,之後再變成衛星城市,到現在更成為坐擁六十三萬人口的一塊風水福地。

沙田海變成了筆直的城門河,延展至馬鞍山,由無到有,由匱乏到豐盛,由好變成更好。

世代輪替,歷史巨輪不斷向前推進;呼叫、吶喊,未曾停下······

記憶裡又剩下甚麼?我們這一代應如何向前走?

拿著長輩給我們的智慧錦囊,我們一起前進吧!

演出及製作人員名單
導演/編劇:黃幗婷
表演者:沙田區長者演員

門票索取方法
*免費入場券由2017年1月11日起於下列地點派發,每人限取四張,先到先得,額滿即止,不設劃位。
1. 鄰舍輔導會雅研社鄰里康齡中心 (香港堅尼地城海旁26號龍翔花園1字樓)
2. 鄰舍輔導會馬鞍山鄰里康齡中心 (馬鞍山沙安街23號利安社區服務大樓地下)
3. 香港文化中心地下詢問處 (九龍尖沙咀梳士巴利道10號)
4. 香港大會堂低座地下詢問處 (香港中環愛丁堡廣場5號)

節目查詢
2591 1300(康文署)
8106 8336(中英劇團)
2819 8727(鄰舍輔導會)

網址:http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/ab/tc/OH_central_western_phase...

本節目的內容並不反映籌辦機構的意見
如遇特殊情況,籌辦機構保留更換節目及表演者的權利

相關主題