K11 藝術月呈獻 《Me: Millennials》創感時代:千禧x新媒體

日期
14/03/2017 - 08:05 - 07/05/2017 - 18:05
地址
K11
香港九龍尖沙咀河內道18號

K11今年藝術月將以《Me: Millennials》為主題,帶來新媒體藝術展,呈獻創感時代藝術想像。荷蘭數碼藝術家Faiyaz Jafri 創作的大型數碼雕塑裝置《行動小鹿》將首次來港,配合9米數碼互動花園,打造一個千禧代的虛擬烏托邦。

隨著科技的發展,我們的社會亦漸漸從訊息時代步向一個具創造性的、注重感知及意義的創感時代(Conceptual Age);同時科技亦為當代藝術帶來新的可能及平台,令藝術的表現跨越不同形式,為觀眾帶來新的感觀衝擊。K11將藉今年的藝術月號召多位新媒體藝術家,透過豐富多元的作品,與大眾一同體驗新媒體帶來的無限想像。

荷蘭藝術家Faiyaz Jafri作品《行動小鹿》連9米互動花園

[展覽資料]
Faiyaz Jafri《行動小鹿》數碼雕塑裝置展覽
日期:2017年3月21日至2017年5月7日
地點:K11 中庭
費用: 全免

《行動小鹿》(Mobile Fawn) 其實是Faiyaz Jafri電腦插圖作品Vega's Garden的實體延伸。他透過數碼雕塑的方式,把他為生於千禧年代女兒設計的虛擬烏托邦,呈現於觀眾眼前。三米高的小鹿身上,每個斑點都是一扇窗,向窗內窺視,即可發現小鹿體內存的一個極科技、極簡潔的起居室。雖然我們不能走進鹿內的空間,但可透過Jafri以數碼科技製作的短片,模擬遊走於小鹿內部的視覺,感受藝術品內藏的故事 – 從小鹿的鼻子進去,順著螺旋樓梯往下走,會見到一個起居室,裡面有一個小女孩正捉著遊戲控制桿,享受虛擬的自主空間。這個人造與自然環境並存的裝置,呈現人類的違逆自然卻又希望擁抱自然的矛盾。

為迎接《行動小鹿》,K11與Faiyaz Jafri 聯手,建立一個 9米寛的數碼互動「花園」。這個裝置的動畫會不斷變化,只要觀眾踏上平台,即可透過動作與花園互動,體驗藝術家為香港展覽特別設計的互動藝術。

關於Faiyaz Jafri
Faiyaz Jafri是一位生長於荷蘭的巴基斯坦後裔,是一位數碼藝術家、插畫家及動畫短片導演,亦是Third Culture Film Festival 的策展人及創作總監。
他擅長創造極簡主義的虛擬空間,探索現代世界的原型心理學及超級非寫實主義。其個人化的手法呈現人性的幽微對立面,不斷地挑戰我們的傳統觀念。
Jafri於荷蘭Delft大學取得工業設計工程碩士學位,更自學成為電腦動畫大師及作曲家。他的作品曾於世界各地多次展出,更獲英國D&AD獎,他的插畫作品散見The Face、Nova、Wired、Spin、Raygun、Numero、Jalouse及Rolling Stone;同時Jafri也是一位傑出商業藝術家,合作品牌包括可口可樂、IBM、Ford等電腦動畫,更為Guinness Extra Cold啤酒所做的系列插畫獲得2002年英國設計與藝術指導獎 (British Design and Art Direction Awards)銀獎。其個人網站www.bam-b.com 屢次為各國網路雜誌選為最佳網站。他現時於香港居住及工作。

查詢
電話: 
31188070
相關主題