新媒體藝術展《#like4like》十個千禧代藝術家 展示虛擬與實體創作之跨界撞擊

日期
21/03/2017 - 08:55 - 21/05/2017 - 18:55
地址
K11
香港九龍尖沙咀河內道18號

新媒體藝術展《#like4like》 十個千禧代藝術家 展示虛擬與實體創作之跨界撞擊

[展覽資料]
平行世界2.1:#like4like 展覽
日期:2017年3月21日至2017年5月21日
地點:chi K11 藝術空間
費用: $20
( Klub11 金卡會員、Artist Klub個人及家庭會員及15歲以下持有有效身分證的學生,均可免費入場)

《Me: Millennials》另一重點展覽項目,是K11與錄映太奇 (Videotage) 合作舉辦的《#like4like》新媒體藝術展。展覽將帶來十個千禧代藝術家,結合3D 立體光雕、動能、影像技術等科技的作品,當中不少藝術家更以自身作為藝術媒介展示虛擬與實體創作之跨界撞擊,連接千禧創感時代。
參與展出的藝術家包括來自內地的陸揚、孫遜、陳維、陳天灼、雙飛藝術中心、胡為一,及來自香港的鄧國騫、張瀚謙(Chris Cheung)、黃榮法(Morgan Wong)、陳好彩(Carla Chan)。

《#like4like》是2011年舉行的《平行世界》的延續。整個項目的出發點源於歷史脈絡,內地與香港的關係很密切,兩地的藝術家知道對方的名字,但沒太多溝通及實際交流。所以,2011年舉行的展覽是將兩地媒體藝術的重要藝術家進行配對,譬如,馮夢波配朱力行、楊福東配杜琪峯、張培力配邵志飛、邱志傑配鮑藹倫、汪建偉配榮念曾等等。《平行世界》是一個過程為主的展覽,希望各界別的創意人通過溝通而共同合作。好幾年前已構思第二個階段,主要展示80、90年代的千禧藝術家,直至今年終於在K11成功舉辦《#like4like》。

《#like4like》意思為互相摧谷人氣,是社交網絡上的用語。策展人梁學彬及Kyle Chung特別在展覽設立了不少「呃like點」,希望觀眾能夠和藝術家在社交平台交流。策展人特別為這個展覽注入不同顏色氛圍,營造另類的觀展體驗,也鼓勵大家上載相片到instagram、也準備了Snapchat眼鏡,為觀眾帶來與別不同的觀展體驗。

查詢
電話: 
31188070
相關主題