《字花》大專文學巡迴──何處灑鹽花: 香港文學的性別經驗 講者:劉小麗、洪嘉、洪曉嫻

日期
20/03/2017 -
18:30 - 20:00
地址
香港教育大學

何處灑鹽花: 香港文學的性別經驗

他們各有自己的文學性別天地,劉小麗最初以社會學介入香港小說的愛情與性別,文藝的關懷有否成為與弱勢同行的政治呼召。洪嘉編而優則經營藝團與文化空間,小說結集裡的性小眾亦折射了文學的生存智慧。洪曉嫻透過社運與寫作袒呈青春女子的情慾想望,詩歌會如何在抗爭意識與柔荑婉約之間打破女子(詩人)定型。

「大專文學巡迴」來到教育大學,邀來三位講者,分享在不同的文化與社會崗位上,香港文學中的性別經驗。濕濡之夜不一定只有禁忌,也有另一文學境地。

第三屆「大專文學巡迴」以「感官旅行」為題,透過微觀日常經驗,一步步穿透身體,書寫自我。

日期:2017年3月20日(星期一)
時間:下午 6:30 – 晚上8:30
講者:劉小麗、洪嘉、洪曉嫻
主持:區仲桃博士
地點:香港教育大學D4-G/F-04
費用:全免

報名:https://goo.gl/forms/nFMa3atYebxjMtgx2

合辦:水煮魚文化、字花、香港教育大學、中國文學文化研究中心
資助:香港藝術發展局

講者簡介
劉小麗
香港立法會議員,香港理工大學香港專上學院人文、設計及社會科學學部講師。

洪嘉
資深媒體工作者,曾於副刊文化版工作,目前從事藝術行政及廚房工作。著有小說《Playlist》。

洪曉嫻
詩人、評論人、寫作班導師,曾任《字花》編輯,著有詩集《浮蕊盪蔻》。

報名
查詢
電話: 
21357038
相關主題