2017 Chinese Ink calligraphy 中國殷商甲骨入門興趣班

日期
30/03/2017 (全日) - 31/12/2017 (全日)
地址
保羅創意藝術(師堂)

2017 Chinese Ink calligraphy 中國殷商甲骨入門興趣班***歡迎公司、團體、學校包場預約外教***

2017 Chinese Ink calligraphy 中國殷商甲骨入門興趣班

課程簡介:
「中國書法」,中國書法是表現漢字形體美韻的藝術,是美的書寫。中國人寫的字能夠成為藝術品,有兩個重要的因素 :一是漢字是結構型的方塊字,有獨體、有合體,結構複雜多變,又有各種書體形態;二是使用具有彈性的毛筆作為書寫工具,能寫出各種形態的點畫,所謂「筆軟則奇怪生焉」。中國文字的演變由殷商之甲骨文、東西至秦的大小篆文、秦漢至三國的隸書、三國至魏晉的楷書都由象形的造型發展至認知的文化傳訊的文字。

甲骨文,又稱契文、甲骨卜辭、或龜甲獸骨文,主要指中國商朝晚期王室用於占卜記事而在龜甲或獸骨上契刻的文字,是中國已知最早的成體系的文字形式,它上承原始刻繪符號,下啟青銅銘文,是漢字發展的關鍵形態。現代漢字即由甲骨文演變而來,大約發生在堯舜、夏及殷商之間,是漢字發展的轉折點,對後世的漢字有很大的影響。

課程專為對中國漢隸入門有興趣的人仕而設 (適合任何人仕)
中國甲骨的歷史、素材用具的認識、甲骨的各體結構、甲骨用筆用墨法。
依學員不同程度、作深入淺出指導、建立畫甲骨自信、開拓寬廣的視野。

有關中國漢隸班課程如下:
1. 本課程以甲骨名帖為教本,教導學員如何執筆、行筆、結體等技法。堂上導師安排臨帖及示範;同時增強學員對甲骨書法藝術的審美能力、對中國文化的認識和興趣。
2. 按次序教甲骨書法的書寫的結構。使學員對各甲骨有一概括性的認識,可選擇適合自己興趣的甲骨書體作進一步研習。

初級中國殷商甲骨 每月HK$ 580/5 Lessons/10 Hours(包材料費)

課程節數:每星期 1堂∕每堂2小時)----- 逢星期四、五、日有班(隨時加入也可,導師會按學員的不同進度)

課程地點:保羅創意藝術(師堂)---- ***歡迎公司、團體、學校包場預約外教***

學員人數:1-4人 (2人或以上可自由成班,可自組上課時間,隨時插班均可)

導師:樂奔王

查詢電話:90705555 (Paul Pang)

電郵:[email protected]

報名
電話: 
90705555
查詢
電話: 
90705555
相關主題