香港海事博物館《鯊魚與人類》藝術展覽 挑戰利潤豐厚的魚翅業

日期
28/06/2017 - 09:30 - 30/09/2017 - 17:30
地址
香港海事博物館

香港海事博物館今個夏天迎來藝術展覽《鯊魚與人類》,展覽與僑福藝動共同策展,由陽明山莊贊助,並與國際非牟利組織野生救援攜手合作,於6月28日至9月30日隆重展出。香港為這個全球巡迴展覽的第五站,展覽曾到訪摩洛哥、莫斯科和北京,現正於新加坡展出至6月26日,備受好評。

《鯊魚與人類》在國際間引起極大迴響,香港海事博物館乘勝追擊,希望透過展覽提高香港及大珠江三角洲公衆對鯊魚保育的關注。來自內地、新加坡及台灣等地的國際頂尖藝術家如鄭路、王國鋒、李繼偉、侯忠穎及范曉妍,連同香港著名藝術家何兆基及陳佩玲將會帶來跨媒體展覽,教育觀衆並引起他們對議題的關注。此外,部分香港藝術家的作品更是專門為是次香港站的展覽而創作。

鯊魚保育工作刻不容緩。鯊魚數量下降對世界海洋的健康構成根本性的威脅。香港是全球魚翅貿易的集中地,展覽旨在挑戰利潤豐厚的魚翅業,透過新穎的視覺方式描繪食用魚翅的禍害。《鯊魚與人類》是首個以鯊魚保育為題材的藝術展覽,展示藝術與社會的關係,同時亦強調博物館和藝術家的社會責任感。

查詢
電話: 
37132500
相關主題