公開論壇: 不一樣的藝術教育:如何彰顯藝術的社會和教育功能 ? 暨 EMA(AME)課程簡介會

日期
24/04/2017 -
19:00 - 21:00
地址
音樂兒童基金會
九龍太子鴉蘭街9號地下

公開論壇: 不一樣的藝術教育:如何彰顯藝術的社會和教育功能 ?

一般的藝術教育活動,重點為技巧培訓,以學生考級成績作為目標。但論壇兩位講者創辦的藝術教育計畫特别彰顯藝術的社會和教育功能。音樂兒童基金會為深水步區基層兒童提供免費音樂訓練,重視培養學員的團隊精神、自我效能感及責任感,天臺塾則透過藝術教育作為連繫香港與亞洲各國的文化界面,為下一代建立更廣闊的文化視野和經驗。

為什麼兩位講者致力不一樣的藝術教育?她們在論壇會分享背後的理念、所面對的挑戰和帶來的影響,她們如何裝備自己以實現夢想。

日期:4月24日 (19:00 – 21:00)
地點:音樂兒童基金會(九龍太子鴉蘭街9號地下|太子站C2出口步行5分鐘)
語言:廣東話(不設即時傳譯)

嘉賓講者:
-羅玉梅小姐,天臺塾創辦人
-龐秋雁女士, 音樂兒童基金會行政總監

主持: 鄭新文教授,香港教育學院EMA課程聯席總監
歷時:約1.5 小時
語言:廣東話 (不設即時傳譯)

EMA(AME)課程簡介會

藝術管理及文化企業行政人員文學碩士[EMA(AME)]課程專為在職並擁有約五年管理經驗的藝術/文化行政人員打造的深造課程。自2014年起,我們成功把來自七個城市的藝術行政經理匯聚一起,增進互相交流及分享經驗的機會。 本課程的另一特色為 – 倫敦大學金匠學院 (Goldsmiths, University of London) 派教授來港講授與文化創業相關的3個科目。

歷時:約0.5 小時
語言:廣東話及英語 (不設即時傳譯)

是次活動由香港藝術行政人員協會及香港教育大學文化與創意藝術學系合辦。

報名
查詢
電話: 
28777268
相關主題