Paradise樂園 Bella Arte 師生粘土作品展

日期
06/05/2017 - 14:00 - 08/05/2017 - 17:00
地址
香港中央圖書館地下一號展覽廳
銅鑼灣高士威道66號

Bella Arte 師生粘土聯展 將於5月6日至8日 在位於銅鑼灣香港中央圖書館地下1号展覽廳展出。此次粘土展聯同約20名粘土愛好者一同參展 ,籌備至今已一年多的時間,務求將粘土藝術傳揚開去,讓更多人認識 粘土 這種物料 ,能隨着個人意念創作,創造出我心我思我手的作品。
此次展覽更以 Paradise 樂園為主題, 參展者都以粘土去表達自己心目中的理想樂園,期望把快樂的種子傳揚開去。作品有夢幻童話,卡通世界,現實生活 及 華麗美夢 ,都是作者們心中的 Paradise 樂園。

Bella Arte Claycraft Workshop創於 2015年,雖然成立不足兩年,但兩位創立人的粘土經驗豐富。
Dorothy Tong,一個對粘土創作懷有滿腔熱誠的藝術創作人, 從事粘土工作20多年 ,曾授于學生過千。是香港第一代 DECO 粘土課程學生,現已是 DECO 花藝設計科、造型設計科、創意設計科、熱帶花花藝科、創意導師、及各科進階上級導師、Padico 兒童粘土導師、日本氣仙仿真甜品導師等等。以往為香港粘土藝術學院及 Art Around 創出多個課程,有微型屋及商店、鄉村公仔班、輕粘土花班、高級人形班、兒童粘土證書班。
Janet Tsui 自小熱愛手工。自2003年偶遇粘土後,便結下不解緣。多年來不斷學習,除日本Deco花藝設計科、造型設計科、香港粘土藝術學院輕粘土花班、迷你屋班、鄉村公仔班、可愛公仔班、高級人形班、成為上級導師外,近年亦跟隨旅居上海的蔡旻吟老師(台灣)學習日式彩繪,為作品注入更多元素。與Dorothy亦師亦友,由於二人志趣相投,決定自創工作室,希望能將粘土藝術廣傳。
我們使用物料為日本高級粘土,不用加熱、烘培,屬自然風乾,作品制作過程簡易上手。作品能保存上數十年之久。粘土也有很多類别,一般常用的,有輕粘土,樹脂粘土 及石粉粘土。

www.bellaarteclaycraft.com
FB: Bella Arte-Dorothyclaycraftworkshop
Ig: bella_arte_dorothyclaycraft

相關主題