東京壓縮 Tokyo Compression

日期
20/04/2017 (全日) - 13/05/2017 (全日)
地址
邁克爾·沃爾夫-藝術工作室
香港柴灣豐業街12號啓力工業大廈A座504室

預覽:
2017年4月20日星期四

展覽至2017年5月13日星期六

開放時間:
週二至週六,敬請預約
週日丶週一和公眾假期休息

展覽地點:
邁克爾·沃爾夫-藝術工作室

香港柴灣豐業街12號
啓力工業大廈A座504室

Blue Lotus Gallery - 隆重呈獻全球知名攝影藝術家: 邁克爾·沃爾夫(Michael Wolf) 的攝影系列“東京壓縮” (Tokyo Compression) ,“東京壓縮”系列是次為首次於香港展出。

“東京壓縮”一系列已被著名的PRIX PICTET攝影比賽提名為2017年全球最佳攝影獎,並會於本年5月於英國倫敦的Victoria and Albert Musuem展出 。'東京壓縮Final Cut’攝影書的第四最終修訂版將在預覽期間推出。

“東京壓縮”被Martin Parr選為過去十年最重要的攝影書之一。是次攝影展覽將於邁克爾·沃爾夫在柴灣超過二千尺的藝術工作室舉行,讓參觀者在參觀展覽期間接觸藝術家。

“東京壓縮”攝影系列主題為擁擠的日本東京地鐵內的乘客,作品突出乘客的面部表情及肢體動作,攝影方法真實不造作,讓觀賞者仿如置身現場一樣。

沃爾夫於2016年受CNN電視台訪問中指出: 「我認為乘搭東京地鐵,如置身於地獄一樣。」

沃爾夫被評為現時全球最傑出攝影藝術家之一,除了攝影技術外,與別不同的攝影主題讓人印象深刻。

相關主題