「Wish You Were Here」台灣X香港攝影藝術對談 - 徐聖淵.林慧潔.曾慧明

日期
28/04/2017 -
19:00 - 21:00
地址
V54
香港跑馬地山村道54號

「Wish You Were Here」
台灣X香港攝影藝術對談
徐聖淵.林慧潔.曾慧明

第一部份:「Wish You Were Here」攝影分享

「記錄下最悲傷的那一刻,是不是就能繼續往前走了呢?」

帶著這樣的疑問,台灣攝影師徐聖淵,花了六年的時間,跨出台灣走訪北京、上海、京都、香港、沙巴等地方,用相機凝結了超過500位亞洲面孔的女孩最悲傷的時刻,創作了「哭泣女孩」系列。

這次活動中,徐聖淵將與V54觀眾細說「哭泣女孩」創作上從構思到拍攝的點滴,即場示範拍攝,也會跟大家分享未來新的攝影項目,並即場送出《哭泣女孩》攝影集限量版一本給出席的其中一位幸運兒。座位有限,敬請報名留座。

【關於徐聖淵】
徐聖淵,英國創意藝術大學攝影碩士(Master of Arts in photography, University for the creative arts),曾獲得曾任中華民國總統府攝影官、台北市長專屬攝影師。2006年以個人攝影集《STRANGERS》,成為首位獲得法國巴黎PX3攝影獎的台灣攝影師。2010年開始創作《哭泣女孩》,2014年與香港歌手謝安琪合作在北京今日美術館舉辦「哭泣女孩」攝影展,獲中港臺媒體佳評如潮,作品也改編成哭泣女孩舞蹈劇場(香港)以及「哭泣女孩服裝(台灣)」。

第二部份:台灣X香港攝影藝術對談

台灣攝影師徐聖淵,與香港藝術家林慧潔及曾慧明來一場攝影藝術對談!

台灣與香港的關係既遠且近,從生活到文化既相近卻又存在著點點的差異,同樣以攝影作為創作媒介,兩地三位創作人,一同討論攝影與藝術如何介入人與人之間的關係。座位有限,敬請報名留座。

【關於林慧潔】
林慧潔,香港中文大學藝術系碩士、英國倫敦大學金匠學院藝術學士(BA (Hons) in Fine Art from Goldsmiths, University of London, United Kingdom),以攝影、藝術影像、文字及聲音為主要創作媒界。研究主題包括身份認同的構成、個人與環境的相互關係等。2009年開始於全球不同城市駐留、2017年二月為V54的駐留藝術家。

【關於曾慧明】
曾慧明畢業於香港藝術學院及香港中文大學藝術系,為香港藝術創作人。曾慧明以攝影、錄像及混合媒介裝置為主要創作媒介,透過身體介入不同空間以創造經歷與體驗, 探索個人與自身、個人與社群的各種關係,藉以引發觀眾對尋常生活經驗的思考與關注。人活著 ,是為了體驗與經歷;在不斷的嘗試與實驗中,生命就變得豐富。

日期:2017年4月28日(星期五)
時間:下午7時至9時
地點:V54(香港跑馬地山村道54號)
語言:國語,輔以部分粵語
講者:徐聖淵(第一及二部份)、林慧潔(第二部份)、曾慧明(第二部份)
主辦:V54、brownie publishing
報名留座:https://goo.gl/7P4f6W
Event Page:https://goo.gl/hvbvar

報名
查詢
相關主題