反轉香港

日期
06/05/2017 - 14:00 - 24/06/2017 - 18:00
地址
Blue Lotus Gallery
柴灣永泰路60號柴灣工業城一期1606室

是次攝影展覽“反轉香港”將展出法國攝影師Romain Jacquet-Lagrèze及香港攝影師Tugo Cheng於香港拍攝的作品。兩個攝影師從相反的角度出發,探索香港迷人的城市景觀。法國攝影師以仰視角度創作“垂直視野”系列,表達垂直的力量;Tugo Cheng則以鳥瞰角度探索香港,創作“城市模式”攝影作品。是次展覽為法國藝術節(Le French May)的項目之一。

---

有關藝術家:

鄭振揚 (Tugo Cheng)

香港新進攝影師鄭振揚,於短短兩年中,他從國家地理雜誌,索尼攝影獎和國際攝影師年度獎等的著名機構中獲取了驚人的獎項。他於2016年推出的攝影冊“發現中國”,包括中國不同地區共80多幅影像,獲得國際媒體的高度關注。於2017本年度,他更被Perspective Magazine選為’’40under40'' 的40歲以下的傑出藝術家。

他最近被中外媒體廣泛報導,包括南華早報(香港),明報(香港),蘋果日報(香港),中國旅遊(香港),攝影雜誌(香港),Photoblog(香港),地鐵廣播(香港)香港特別行政區),香港電台和國家地理等。作為專業的建築師的鄭振揚,受大城市影響。 他新作品“城市模式”從鳥瞰中探索香港異常景觀,揭示大多數城市居民未知的有趣模式和線條。這項工作將首次在“反轉香港”展出。

Romain Jacquet-Lagrèze (積浩明)

Romain Jacquet-Lagrèze是香港的法國攝影師。他的首個攝影作品“垂直地平”(Vertical Horizon) 專注於香港無與倫比的高樓大廈。同名攝影冊Vertical Horizon 於2012年首度出版,被世界各地的主要媒體報導,如衛報,國家地理,赫芬頓郵報,CNN,華爾街日報,El Pais,費加羅雜誌,Die Welt,蘋果日報等等。在這個展覽中,他將展出新作品,本次展覽將會推出“垂直地平”(Vertical Horizon 3rd Edition)第三修訂版。

相關主題