建築兵法 - 「第十五屆威尼斯國際建築雙年展」香港回應展

日期
04/05/2017 - 10:00 - 30/05/2017 - 20:00
地址
油街實現
香港北角油街12號

展覽將把2016年第十五屆威尼斯國際建築雙年展帶到北角社區,以香港年青建築師及藝術家成功展現的國際視野和作品讓市民大眾了解本地與國際創新設計的發展領域,並促進彼此間的互動及溝通。本展覽亦是香港特別行政區成立二十周年慶祝活動之一。

香港城市設計以其多功能和靈活性享負盛名。參展建築師及藝術家就社會生活在不同層面所面對的挑戰,如高樓價、擠迫戶、市場壟斷、長遠規劃不足的城市改造、住屋政策和環保關注等,展開與時代的對話。他們嘗試從古老的智慧 — 古代兵法中擷取靈感,以獨特的形式回應社會上各式的戰場;並希望透過建築或藝術創作,試驗如何可在社會實踐改變。

十七位參與建築師及藝術家:蕭國健、蘇國堅、趙恒美、翁松光、葉頌文、謝錦榮、魏忠漢、馬潔怡、陳沛康、鄧耀倫、何勵琪、陳啟聰、陳國權、葉梵、陳閃、鄧國騫、葉志霖。

展覽由油街實現、香港建築師學會雙年展基金會及香港藝術發展局共同策劃。

展覽期間設有以空間、生活、探索為題的公開活動與工作坊,需預先報名,名額先到先得。活動詳情請瀏覽:
www.facebook.com/oioilstreetartspace/

查詢
相關主題