香港電台RTHK-獅子山下2017《郎日如春日風》(暫名)演員招募

日期
14/05/2017 (全日) - 31/05/2017 (全日)

故事簡介:

診所女護士阿珊,每天過著開燈、關燈、做登記、派送藥物等的上班生活,社交圈子亦困於診所內。跟絕大部分人一樣,阿珊除了工作、睡覺、與舊同學聚會等,生活的目標、目的,總覺不踏實且模糊不清。在重複的秩序裡面,某天,輕鐵車廂內,阿珊從網絡上,認識了一位健談、性格開朗的男子阿智。她從他身上,得到快樂、歡笑和重視。

佳子原名潔慧,嫁往日本之後卻因丈夫的工作關係重回香港,在日語學校教學。長期不能與丈夫相見及被冷落的對待下,佳子滯留於不值留戀的過去與不存寄望的未來之間。直到在教班遇上阿智,佳子從他身上得到一些心/身靈上的慰藉,與他開始了短暫的交往。

阿智,懂得多國語言,善於運用美言巧語去取悅每一位人,特別是女性。他會不斷自學及嘗試一些新事物來增直自己,亦喜歡刺激的玩物,如愛玩滑板。但他沒有固定的居住地,沒有固定職業,行蹤來去無從,真正的身份總是一個謎。

這三個人通過謊言、背叛和愛慾來尋求慰藉,並嘗試用金錢換取不存在的自由。
-------------------------------------
主要角色:
-阿智 (男主角):外貌年齡25-30歲,中等身型(偏瘦),俊朗外型,健談,轉數快,懂外語優先。
-阿珊 (診所姑娘):外貌年齡30-35歲,身型嬌小,樣貌甜美,長髮優先,外表斯文,輕易相信他人,沒有人生目標。
-佳子 (日文老師):外貌年齡40-45歲,短髮優先,成熟帶有女人味,能操流利日語,需吸煙。
-阿美 (診所同事):外貌年齡35歲,與阿珊是同事,中等身型,八卦
-阿玉 (診所同事):外貌年齡40歲,與阿珊是同事,略胖,性格直率,貪玩

其他角色:
-音響店男客人(新婚丈夫):外貌年齡30-40歲,中產,白領(高級職員)
-音響店女客人(新婚妻子):外貌年齡30-35歲新婚妻子,時尚感重,相貌宜人
-醫生:外貌年齡45-55歲
-送水男職員:外貌年齡30-35歲,短髮,身型健碩
-多名阿珊的舊同學:外貌年齡30-35歲
-影音店職員:外貌年齡35-40歲,老實,易信人
-多名日語班同學:外貌年齡30-50歲
-一名母親:外貌年齡25-30歲,長髮優先,崇尚潮流
-一名小孩:外貌年齡3-5歲,男孩
-追數男人:外貌年齡35-45歲,身型健碩
-麥當勞店員:外貌年齡45-55歲
-------------------------------------
試鏡詳情:
-試鏡日期:即日至五月尾
-試鏡地點:土瓜灣/火炭

拍攝詳情:
-片長:45分鐘左右
-拍攝日期:六月初至六月中(九至十天)
-工作日期:1-10天(按角色需求而定)
-酬金:面議

如有興趣參與演出者(不論有拍攝或舞台經驗與否),請連同以下資料電郵至[email protected]
1.有興趣之角色
2.簡單個人資料(姓名、年齡、身高、體重、聯絡資料)
3.最近的個人照片(全身、半身及大頭)
4.演出經驗、過往演出片段(如有)

如有任何疑問,亦可電郵至[email protected]
期待大家的電郵,謝謝!

相關主題