書名號- 吃掉16本繪本的展覽

日期
15/05/2017 - 13:00 - 31/05/2017 - 19:00

展覽以〈書名號〉命名,概念以一條家喻戶曉的遊戲角色--貪吃蛇演變,寓意創作繪本的過程,需要不斷的進食(學習),並期待著被大眾消化。

10位參展繪本作者來自不同的背景,憑著個人的生活體驗,透過繪本的創作形式說故事,抒發情感和意念。他/她們的題材、表達手法及畫風均十分多元化,展覽展出部份插畫原作、繪本及視覺日記。

有以顏色說故事的無字書《很遠很遠的相遇》、說及死亡卻如此溫暖、詩意的《再見》、充滿意像和聯想的《在天空湖中遇見》、 充滿生命力的《雨中的小草》、 有趣而又引發反思的《毛仔想要黑眼圈》、故事以智慧小語作為契機的《動力火車》、充滿童趣的《麻雀與白鴿》、反映網絡年代,帶點諷刺的《睡在廟頂上的貓》、《我有一團糟》是一個自閉症的故事、《好想陪你多點時閒》有關愛與付出, 還有搞笑幽默, 以泥膠創作的《泥膠仔逼港鐵》等。

本展覽由Workstation主辦, Workstation 是一間跨媒介的創作室, 創作領域包括視覺藝術、插畫、繪本和壁畫,並策劃及籌辦繪本、插畫等課程,以推動本地創意文化。

参展繪本作者 : 安娜/Ada Cheung/瑩瑩/阿貓/李彦麟/木音/雷蒙德/吳丹丹/K.Wan/Donna Yuen

展期日期 : 2017年5月2-31日 (13:00-19:00) 請致電Part-of Gallery 28667208
(逢周五、公眾假期及5月14日休息)
地點 : Part-of Gallery / 香港灣仔適安街16號地下 (皇后大道東99號旁)

查詢及報導 :
Donna Yuen / 電話 : 98109554
Facebook 活動專頁 : https://www.facebook.com/picturebookHK
https://www.facebook.com/PartOfGallery

相關主題