一新文化系列講座:港人教育與中國文化

日期
20/05/2017 -
15:00 - 17:00
地址
一新美術館
觀塘海濱道165 號 SML 大廈 4 樓

文化系列講座第五講
主題:港人教育與中國文化

講者:楊春棠 (一新美術館總監)
日期:2017 年 5 月 20 日 (星期六)
時間:下午 3 時至 5 時
地點:一新美術館 (地址:觀塘海濱道 165 號 SML 大廈 4 樓)

同期展出 《印象相傳:香港新版畫》由即日至6月10日 一新美術館由即日至6月10日期間舉辦《印象相傳:香港新版畫》展覽,展出九位香港藝術家合共44件作品,而當中有35 件為近年的版畫製作。

是次展覽的藝術家們各自以自身的感受理解版畫藝街,並結合自己各自專屬的藝術領域製作版畫,展示出令人耳目一新、驚喜連連的藝術作品。 版畫的歷史源遠流長,而版畫對人類發展的影響既深且遠。版畫的原理非常簡單,就是以印刷方式呈現視覺藝術的效果。隨着印刷的發展,圖像以及文字的複印變得更快,原有的書本製作模式亦得以改善,省時快捷。印刷品的大量生產促使思想以及知識傳播,這尤其導引宗教思想在一個地方和國家的廣傳。因此,印刷術,甚至版畫的出現,重要地提升了當時中國人民的教育水平以及質素。

展覽日期:即日至6月10日
展覽時間:上午 10 時至下午 6 時
展覽地點:一新美術館 (地址:觀塘海濱道 165 號 SML 大廈 4 樓)

相關主題