林文傑教授個人畫展 - 林家絲綢之路

日期
27/06/2017 - 10:00 - 05/07/2017 - 19:00
地址
ART ONE
灣仔港灣道1號會展廣場M/F

林文傑教授 : 「在構思這次展覽,我以國家主席提出的「一帶一路」計劃為主題。該計劃的理想是以陸上及海上「絲綢之路」為平台實現「世界和平與人它和諧」的「中國夢」。剛巧去年「香港書展」時我在會展認識了一種與「絲綢之路」有密切關係的「水油畫法」(EbruWater Marbling),所以我今年三至五月便以此技法畫了「一帶一路」系列的作品。」

林文傑教授出生於廣東潮陽,幼年移居香港,6歲起學畫,中學畢業後,赴加拿大及美國學習,22歲取得碩士學位後,進入美國哈佛醫學院跟隨諾貝爾醫學獎得主Wiesel與Hubel 教授從事眼科、腦科及生物科技研究。 正是跟隨科學大師的經歷,使得林文傑深深體會到科學及藝術的“黏著”美,也由於他説我自幼熱愛中國書畫藝術,結識張大千、趙少昂、楊善琛、關山月、周士心等著名畫家,使得他能在科學探索中,體驗出藝術之美,又在藝術創作中,得到科學之真的啟發。林文傑在視覺神經學的研究中,開創“納米藝術”(NanoArt)的先河,他的許多畫作被稱之為“折光畫”(Chromoskedasic Painting),也成為新藝術的媒介。經過長期的實踐,林文傑以“折光畫”為主題,把視覺神經研究及視覺藝術創作結合,在世界各地舉辦畫展,取得良好回響,也促使他成為當代最具影響力的中國藝術家之一 。

查詢
電話: 
21101376
相關主題