即興劇智慧的實驗工作坊:遇上未知的自己,看見因你發亮的人

日期
07/08/2017 -
20:00 - 22:00
14/08/2017 -
20:00 - 22:00
21/08/2017 -
20:00 - 22:00
The upcoming date less then 1 day.
04/09/2017 -
20:00 - 22:00
還有 14 天
11/09/2017 -
20:00 - 22:00
還有 21 天
地址
LoftStage 811室
鑽石山彩虹道202–204號華懋工業大廈8/F

以各種戲劇遊戲及即興劇練習做實驗,來個精神上的冒險,發現自己更多的潛能。讓慣性頑固的身體和思想得以重新開發,與自己失聯的身心重新連繫,重建人與人的互動關係。「看見自己、看見人、看見世界」~

適合沒有表演經驗之素人 或 找即興劇表演入門的劇友;想玩玩即興劇遊戲,或放工後輕鬆一下兼參與有益身心的活動,來這裡冒險一下,這裡是恆常開班,千百樣即興劇遊戲及戲劇練習,長玩長有。

我們就是玩遊戲,既有靜態也有動態的玩法。全腦開發的運動,讓身體和頭腦重新「放鬆」,才能再激活腦筋,刺激「轉念」,愛上未知,愛上冒險,發現長久忽略的,以新鮮的眼晴看見所有人、事、物 及 自己。實踐即興劇智慧裡的「及時行動」、「美麗的錯誤」、「使互相發亮」。突破慣性局限,一轉念間,世界不同。

***本團推動即興劇之理念:「以人為本,以即興劇作為戲劇表演藝術的本質,重現其原本作為演者戲劇訓練的意義;實踐於生活,應用共存的力量,突破慣性思維,提升自覺意識及創意行動力,發揚即興劇藝術的精神。」

****投入即興劇的思想/心態準備,請參看:
【即興的智慧.即興劇的精神】 ****
https://goo.gl/gL29aE

===報名詳情==========================

費用:$360 每四堂 ( 這是恆常班,每次預繳四堂費用 )
日期:7月31 及 8月7, 14, 21日 及 9月4日等等 ( 逢星期一 )
時間:8pm - 10pm

報名方法:先網上留言或按出席,後到場付款
# 可中途日子加入
# 若預先通知未能出席的日子,需要在報名時或首堂確實,方可安排延期

# 不設試堂。
# 建議能準時出席,完成每一堂的完整體會歷程。
# 若缺席課堂,不作退款或補課。
# 另有報名途徑,這裡顯示的參加人數不反映真實的報名人數。
# 進場前請脫鞋,請穿方便運動的衣服,避免穿貼身裙子或西裝~

聯絡電話:9126 1904
團長:麥田阿璇

===================================

主辦: 在野即興劇團 Ubuntu Improv Theatre
www.fb.com/ubuntu.improv

以香港為基地的一個即興劇愛好者群組,團隊專研即興劇表演藝術、戲劇應用、創新形式,以長期研習來自我修煉。定期舉辦工作坊、交流活動及展演。前身為「即興演練團」由劇團【識‧劇域】策動,始於2011年,經驗數載,到2016年獨立成為【在野即興劇團】。「在」:當下,意指即興劇創作是專注當下的藝術;「野」:求藝在野,集合背景各異的團員,以即興劇藝術共同修煉;「Ubuntu」:共存,意思是「我的存在是因為大家的存在」( I am what I am because of who we all are. ),正借喻即興劇的團體精神。

報名
查詢
相關主題