破舊立新櫻花祭

日期
20/08/2017 -
15:00 - 18:00
地址
西九龍中心1樓大堂

「百變無常,舊衣新嘗」(Weaver Exchange)由社區文化發展中心主辦,滙豐社區夥伴計劃資助。計劃是針對深水埗居民而設,透過鮮為人知的日本紗織(SAORI)為他們帶來樂趣,培養自信心,讓他們更易融入現今的手作市場﹔計劃現在已進入尾聲,學員在課堂上製作的作品將會在展覽中展出。春天櫻花盛放,作品就如盛開的櫻花,此計劃只是一個開始,SAORI的理念應一直承傳下去。

-----------------------------------------------------------
活動詳情如下:
展覽名稱︰破舊立新櫻花祭
日期:2017年8月20日
時間:3:00pm-6:00pm
地點:西九龍中心1樓大堂

策展人:姜綺雯(由美)
節目統籌:呂家祺
項目統籌:鍾燕冠
合作機構:無念別館、亂世繪
參與者:導師姜綺雯(由美)、導師蕭耀翔(雷鬼)、年青人、婦女、長者、附近社區居民等

------------------------------------------------------------
活動內容
展覽當日將會展示學員在計劃中的成果,邀請日本朋友到場與參加者交流,並展示他們的產品。現誠邀閣下一同分享活動的樂趣,詳情如下:
演出︰學員親自穿上工作坊上編織的作品走時裝秀。
展覽︰展出學員的作品、來自日本的SAORI作品,以及介紹深水埗紡織歷史和手作文化。
試織︰現場試織活動、無限織
自由百變工作坊︰日本SAORI 導師會分享創作心得,講解日本手作市場的情況和SAORI的營運模式。

查詢
電話: 
28918482
相關主題