2017 Chinese Ink painting 中國水墨山水入門興趣班

日期
05/08/2017 (全日) - 31/12/2017 (全日)
地址
保羅創意藝術(師堂)

2017 Chinese Ink painting 中國水墨山水入門興趣班

課程簡介:
「水墨山水畫」,是繪畫的一種形式,更多時候,水墨畫被視為中國傳統繪畫,也就是國畫的代表。基本的水墨畫,僅有水與墨,黑與白色,但進階的水墨畫,也有工筆花鳥畫,色彩繽紛。後者有時也稱為彩墨畫。黑白調子的水墨畫早期都是以山水畫的形式來表現的,雖然僅有黑與白,但因為紙色的關係,其實是略為偏黃的。彩色的水墨畫在近代有潑墨山水的應用。

課程專為對水墨山水入門有興趣的人仕而設 (適合任何人仕)
水墨山水的歷史、素材用具的認識、水墨山水的構圖、水墨用筆用墨法。
依學員不同程度、作深入淺出指導、建立畫水墨自信、開拓寬廣的視野。

有關水墨山水班課程如下:
1. 先由線條書法入手,認識水墨山水畫的造型的方法。
2. 再由梅、竹的練習配合書法的筆法造型,使學員明白水墨山水畫的筆墨線條功夫,對水墨線條的重要性。
3. 再經基礎畫石分堆的方式,透過歷代不同的山水皴法,肌理的表手法,形成水墨山水基本的透視層次。
4. 經由畫石分堆的方式,從而建立對小丘、山川的皴法肌理的表手法之道理。
5. 再由臨摹宋元之冊頁小山水入手,學習遠山、近水、樹木、个屋等的構圖方式。

初級水墨山水基礎班 每月HK$ 580/4 Lessons/8 Hours(包材料費)

課程節數:每星期 1堂∕每堂2小時)----- 逢星期四、五、日有班(隨時加入也可,導師會按學員的不同進度)

課程地點:保羅創意藝術(師堂)---- ***歡迎公司、團體、學校包場預約外教***

學員人數:1-4人 (2人或以上可自由成班,可自組上課時間,隨時插班均可)

導師:樂奔王

查詢電話:90705555 (Paul Pang)

電郵:[email protected]

報名
電話: 
90705555
查詢
電話: 
90705555
相關主題