素看地球短片比賽

日期
21/10/2017 (全日) - 22/10/2017 (全日)
還有 60 天

氣候異變與畜牧業的溫室氣體排放關係密切已是常識。另外,動物性飲食亦同時消耗大量能源、淨水和土地﹐以及衍生嚴重污染。然而,香港人均肉食量依然冠絕全球,海產消耗全球人均的3倍,奶類進口量亞洲亞軍。
「素看地球短片比賽」旨在鼓勵更多香港人探索上述食物與社會的關係,並製作短片﹐讓香港有自己的角度和製作流傳。今年以「地球公民的樂與怒」為主題,鼓勵更多人關注當中動物的情況,包括被畜養和野生動物,又或海洋生態。參加者亦可環繞素食與社會自由選題。
這短片比賽是香港素食嘉年華的一部份,第5屆將於今年10月29日(星期日)於清水灣三育書院舉行。短片比賽最後投片日期為2017年10月21日,分公開組、大專及學生組。結果將於香港素食嘉年華場內公佈。詳情請參閱網上單張goo.gl/4tJ5kN 或https://www.facebook.com/veganearthwatch/
今年亦加開由得獎青年導演主持的周末短片製作班,讓技術不會成為障礙 (http://www.pixelbread.hk/news/2017-08-07-1605

報名
查詢
相關主題