紗織體驗工作坊

日期
04/09/2017 (全日) - 17/09/2017 (全日)
地址
VESSEL 02
觀塘海濱道90號

SAORI (紗鷗麗)
來自日本的SAORI 手織藝術 (SAORI Weaving) 由美紗鷗(Misao Jo)於40多年前創立,以新的思維新的方法,提倡「不訓練技巧和針法,只以引導、溝通和交流,尋找自我,放膽嘗試。」
SAORI編織是特別的藝術,強調個性和自由,與機器大量生產的布疋大大不同。SAORI重視感性,並運用感性於手工編織之中。此外,SAORI致力支援殘疾人士的藝術發展,為他們創造就業機會和開發編織製成品的市場,令他們在社會和經濟上自立自主。
「VESSEL 發現號」於9月4日至17日期間邀請了SAORI導師到場舉辦多個工作坊,對象為對編織有興趣人士,無需任何編織經驗。
活動分別為週日兩小時 [樂活創意編織工作坊]、午間半小時 [減壓自由"無限織"] 和週末4小時 [慢活編織工作坊]。誠邀大眾參加,享受特別的編織藝術!

**完成品更可參展9月16-30日於V GALLERY舉行的SAORI 展覽,與日本大師級作品及多個社區展品同場展出**

主辦機構:「VESSEL 發現號」| 策展: CCCD 社區文化發展中心 | 參展單位: i-dArt 愛不同藝術空間
www.vessel.org.hk

工作坊地點:觀塘海濱道90號VESSEL 02-多用途室DREAM
請選擇下列課堂時段報名:

樂活創意編織工作坊 [星期一至五 | 2小時]
1) SAORI 簡介
2) 圓碟創意編織
以日常生活用品加入SAORI 理念,創作富個人特色的小織品,如:襟花、杯墊、掛飾等。
3) 創意"無限織" 示範及體驗
由導師示範運用SAORI 梭織機編織緯線
引領學員以流水式參與集體創作 "無限織" 體驗,作品將於9月內於V GALLERY展出。
*參加者需自備一種環保物料,如舊衣物、絲帶、毛冷、棉線、鈕扣等
名額: 每班 6 -12名
收費:$300/位 (包括材料費)

減壓自由"無限織" [星期二至五 | 半小時]
1) SAORI 簡介
2) 分享創意梭織及自由編織樂趣
3) 運用導師已選配好的經紗,由導師引領學員以流水式參與集體創作 "無限織" 體驗,
作品將於9月內於V Gallery展出。
名額: 每班4 名
收費:$50/位 (包括材料費)

慢活編織工作坊 [週末 | 4小時]
1) SAORI 簡介
2) 分享創意梭織及自由編織樂趣
3) 運用導師已選配好的經紗,編織緯線。
平均4小時可織大約1條2米長頸巾。一般頸巾約150-300g不等,
視乎所選取物料之粗幼重量而有所不同。
物料費:$1/g
名額:每班4名
收費:$500/位 (不包括材料費)

報名
查詢
相關主題