自製橙酒及橙皮糖工作坊

日期
22/11/2017 (全日)
地址
聖雅各福群會
灣仔石水渠街

橙,除了是含有豐富素他命C的飯後果外,只要加點心思,橙肉可以變成橙酒,味道清新,適合夏天飲用;橙皮亦可以製成橙皮糖,增進食慾、祛痰止咳、化胃氣,是老少咸宜的健康零食。自家製作食品,由原材料的揀選到製作過程均能一手掌握,可確保衞生及食物質素。

課程內容
1. 介紹橙酒及橙皮糖的功效
2. 教授製作橙酒技巧
3. 教授製作橙皮糖技巧

查詢:21175819(陳小姐)
詳情及報名: http://www.sjsmile.com/course/659

日期: 22/11/2017(星期三),共1堂,2小時。
時間︰ 7:30 pm - 9:30 pm
地點: 聖雅各福群會 (灣仔石水渠街85號)
費用: $290(會員)/ $390(非會員),包括材料費用。
備註: 學員在堂上製作一瓶橙皮酒和一瓶橙皮糖,並可將製成品帶回家。
導師: 曾潔華女士

導師簡介:
擁有十多年釀酒經驗,被稱為民間釀酒導師。掌握不同食材的特質及功效,配合時令,製作天然獨特的自家食品,例如:低糖果醬、橙皮糖及橙皮糖brownie等等。曾女士曾接受《蘋果日報》、《經濟日報》、《星島日報》、《有線電視》、《忽然1周》、《飲食男女》及《新假期》訪問,著作包括《自家製健康天然果酒。醃物》。

相關主題