人文與廢墟攝影Workshop

日期
20/10/2017 - 19:00 - 10/11/2017 - 19:00
地址
Photonews,hk / MAG
永明街1号8B

網上報名 https://goo.gl/RkhqNw
Whatsapp報名:90808274
-
這一個workshop由香港經驗攝影人劉永康主講帶領,他一直專注香港的人文攝影、廢墟攝影、歷史建築;參加這課程將有機會學到如何拍攝歷史建築、介紹及討論香港的廢墟攝影;這是一個較著重實踐workshop,課程包括一課講學、兩個不同地點的戶外攝影實習,以及一課作品討論、分析及評價;導師並會扼要示範簡單的後期製作執相。適合不同程度攝影人,新手或有拍攝經驗都可以報名,器材不限,但最好有廣角鏡頭 。[ 注意:這個WORKSHOP只會帶領學員拍攝合法而公開的歷史建築物,並不會非法闖入隱蔽的「廢墟」場地。]
-
這個課程會在10月20開始,一連四個星期舉行,預計11月10日結束,期間的10月20日及11月10日課堂會在星期五的晚上7至9時上課,至於10月28日及11月4日星期六的戶外實習,將在下午進行。
-
日期:2017年10月20日、28日、11月4日11月10日(星期五及星期六)
時間:19:00-21:00pm (10月21日及11月10日 兩小時課堂)
10月28日下午,約1.5-2小時外影,另加交通時間,具體待定
11月4日下午,約1.5-2小時外影,另加交通時間,具體待定
-
課時:4課,共約8小時
地點:荔枝角永明街1號恆昌大廈8樓B室+外影地點
收費:$1,600,外影交通開支自備
-
網上報名 https://goo.gl/RkhqNw
Whatsapp報名:90808274
-
◆課程內容參考◆
-
▶1. 人文與歷史建築攝影Lecture
概括介紹人文攝影以及拍攝方法、相關技術。亦會講解器材選擇及設定等;導師亦會介紹香港熱門的人文及歷史攝影題材及地點;課堂亦會討論香港的廢墟攝影。導師將會展示個人作品示範人文攝影和歷史建議的攝影的特點。
-
▶2 舊區街道攝影,外影1
導師將會帶領學員到選定的舊區拍攝街道上的人文細節。學員需要自備攝影器材。
-
▶3. 歷史建築,外影2
導師將會帶領學員到選定的歷史建築拍攝。學員需要自備攝影器材。
-
學員在這一個實戰workshop將會有機會拍攝到香港的歷史街道、舊區,以及歷史建築;導師將會示範如何觀察發現以及捕捉精彩的畫面,並教導學員如何觀察、發現、取材、構圖,才能拍出精彩的作品。
第二及第三課將有機會調動次序,詳情由導師安排。
-
▶4. 作品分享、討論以及簡易執相
分享導師及學員的實戰成果,導師會分析及講解他當時所拍攝的作品,並會評價各學員的作品,以及提出改善的建議;學員在這一課可以分享共同拍攝經驗、觀摩切磋,提升自己的攝影判斷能力 ;這一節亦會簡單示範Lightroom或 photoshop執相方法。
-
導師:劉永康
劉永康 (阿康),一個自九十年代初拿起相機到處拍就沒停來的普人。由喜歡攝影那一刻到現在都仍然依舊喜歡在街徘徊,觀察街路人的人情冷暖,喜怒樂,然後把她們的一點一滴用影像紀錄來的一個普人。近幾年阿康更喜歡到現在的一些無人荒境,搜羅和探索些地方的昔日光輝歲,把她們紀錄來給廣大朋分享,從中喚起他們可以回望一過去,舊日香港是樣美。近年阿康更在本地網絡媒體雜誌撰文,分享一些關於香港紀實提材的作文章,他對現在紀實攝影的看法。更被 "攝影雜誌" 刋登阿康的一些作。除此之外,阿康更被一些大學同學會邀請主講用手機拍攝紀實的要訣和一些作分享。

報名
電話: 
90808274
相關主題