音樂創作與應用入門 - HKU SPACE

日期
07/11/2017 - 19:00 - 19/12/2017 - 21:00
還有 21 天
地址
香港銅鑼灣禮頓道66號
香港銅鑼灣禮頓道66號

【音樂創作與應用入門】

本課程旨在建立學員基礎音樂創作能力,學員將透過學習及探討作曲及編曲手法,提高學員對音樂深度的理解力與鑑賞力,繼而創作及運用在自己的音樂作品上。此外,對作曲及編曲的瞭解亦有助學員應用在演奏、指揮及音樂教學等範疇。本課程涵蓋不同類型的音樂,包括西方古典音樂、中樂器樂及流行曲等。

學員將於課堂上完成音樂創作及編曲練習,及創作自己的音樂作品,並獲導師即場指導及演奏示範,體現音樂創作與實際應用。本課程適合音樂創作初學者、音樂導師、音樂器樂學生及指揮等。

導師︰黃學揚先生 (Alfred Wong), 香港作曲家,並編寫大量的音樂會樂曲。曾獲CASH金帆音樂獎之最佳正統音樂作品、中國「新繹杯」青年作曲家民族管弦樂作品銅獎等。作品包括香港中樂團的劇樂《八仙過海》、香港話劇團製作音樂劇《太平山之疫》等。黃氏的樂譜現由Apple Tree Music Publishing Limited代理。

開課日期︰2017年11月7日(逢星期二,共6堂)
時間︰7 - 9 pm
地點︰香港銅鑼灣禮頓道66號
學費︰HK$1,800
導師:黃學揚
詳情及報名︰https://goo.gl/xjiQgM

報名
購票
查詢
相關主題