香港演藝學院電影電視學院畢業作品短片《阿鳳》(暫名) 演員招募

日期
20/10/2017 (全日) - 15/12/2017 (全日)
地址
香港演藝學院
香港灣仔告士打道一號

香港演藝學院電影電視學院畢業作品短片
《阿鳳》(暫名) 演員招募:

故事大綱:

阿鳳任職於⼀間中港客運巴士公司的票務員,長時間的工作只能賺取僅僅足夠她與兒子的生活所需。
阿鳳因原先租住的地方加租令她需要搬遷。雖然,得到朋友幫助找到另一住處但按金及上期還需要處理令阿鳳生活更顯拮据。
一次工作時,阿鳳在站頭發⽣生意外令她需要休息,但由於她的合約即將到期。為了獲得繼約以及繼約的「利是」阿鳳接受了公司暫時調職的安排,同時公司向阿鳳開出續約的條件,要求她出賣近日在公司發起簽名運動改善司機待遇的阿華。

主要角色介紹:

1)阿鳳 (視覺年齡45~47歲,女)
任職於一間中港客運巴士公司的票務員近10年,需長時間在戶外工作。為了增加收入她會請求相熟的司機和她拆帳,替她走私一些奶粉,尿片及營養補充劑到內地。阿鳳獨力照顧她讀中學的兒子,為了保住工作的機會,阿鳳對於公司的無理要求只有啞忍。幸好,由於阿鳳不計較的態度,在工作上有一些和她比較親近的同事作照應。

2)阿華(視覺年齡 30~37歲,男)
角色要求:(有中港旅遊巴士駕駛執照為佳)
在一眾司機中相對年輕,因答允幫忙替阿鳳帶水貨以及請教照顧有懷孕妻子的知識後開始和鳳稔熟,對於司機需要全額繳付違例泊車的告票政策最為不滿,因此發起了一項簽名運動爭取改善有關安排。

3)阿秋(視覺年齡 16歲,男)
鳳的兒子,對於母親辛勞工作的付出感到不值,為了減輕母親的負擔,偷偷進行炒賣波鞋的活動。

4)阿樑(視覺年齡 55~60歲,男)
角色要求:(有中港旅遊巴士駕駛執照為佳)
經驗豐富的中港巴士司機,與鳳相熟會替她帶水貨返内地轉售。因為不滿公司的續約策,完成合約後將會退休。

5)阿鴻(視覺年齡 45~50歲,男)
站頭經理,工作態度散漫,時常將站頭的工作分配給阿鳳負責,阿鳳受傷後需獨力在站頭工作。

6)阿麗(視覺年齡 25~30歲,女)
角色要求:(有內地口音為佳)
與鳳暫時互換職位的職員,即使對於陌生的站頭工作仍然勝任⽽而且受到同事及客人認同。

7)阿霞(視覺年齡 50~53歲,女)
鳳的多年朋友,由於鳳近日因加租被前業主迫遷,霞介紹了鳳租住在一位朋友的套房內,霞為朋友出面要求鳳妥盡快處理上期及按金等問題。

8)阿琼(視覺年齡 42~44歲,女)
中港巴士公司的文職職員,因為阿鳳調職期間與鳳在辦公司加深了彼此認識,對於鳳在辦公室應付不來的工作提供協助。

拍攝日期: 2018年1月中到尾

試鏡活動詳情:

日期: 即日至12月

地點: 香港演藝學院

時間: 個別聯絡

酬金: 面議

報名方法:

有興趣的朋友,或認識其他人有興趣試鏡,都好歡迎將:
1. 姓名
2. 年齡
3. 近照
4. 簡單個人資料
5. 演出經驗(如有)
6. 想演出的角色
7. 聯絡方法
電郵至[email protected]。如有任何疑問或查詢,歡迎隨時聯絡。

報名
查詢
相關主題