M+思考:尋路探新 探討南亞及東南亞 藝術、儀式與日常

日期
01/12/2017 -
18:00 - 20:30
還有 12 天
地址
亞洲協會香港中心賽馬會廰
香港金鐘正義道9號

M+思考:尋路探新 探討南亞及東南亞
藝術、儀式與日常

Rirkrit Tiravanij(視覺藝術家,美國/德國/泰國)
與姚嘉善(M+視覺藝術主策展人)的對談

Sheela Gowda(印度加羅爾視覺藝術家)
與鄭道鍊(M+副總監及總策展人)的對談

日期:2017年12月1日(星期五)

時間:晚上6時至8時30分

地點:亞洲協會香港中心賽馬會廰

語言:英語,設粵語即時傳譯

立即登記:https://goo.gl/Lr2iEa
了解更多:https://goo.gl/76jWnP

關於 M+思考:尋路探新 探討南亞及東南亞

「尋路探新」為M+首個聚焦南亞及東南亞地區的公眾活動。M+由成立之初,館藏已涵蓋南亞及東南亞藝術家和設計師的作品,但尚未推出重點介紹該地區的公眾活動。M+藉着「尋路探新」把焦點投向南方,廣邀南亞及東南亞等地,來自視覺藝術、設計及建築、流動影像領域的專家、策展人、研究員及思想家,演講並討論與他們作品、藝術機構及脈絡相關的重大議題和多樣性。除了向香港觀眾展示該地區的個人和藝術機構的重要項目,「尋路探新」也嘗試審視香港與這些南亞及東南亞地區在文化實踐方面的相似和交集之處。
「尋路探新」是為期三天的活動,內容包括兩兩對談、簡短演說及小組討論,以此為交流平台,探討源自不同地域(從班加羅爾到孟加拉國,從日惹到胡志明市)、領域(視覺藝術、設計及建築、流動影像)和倡議(由自發以至機構推動的實踐)的各種意見。受邀講者與M+策展人的對談和討論,將關注以下議題:本地和區域的特質和歷史,以及跨國乃至全球的影響與流動,如何影響並塑造南亞及東南亞的文化生態及生產?在文化、歷史及地理方面,香港在此區域中如何定位?亞洲及其他地區的博物館及文化機構所制定的各種策展及研究框架,如何研究南亞及東南亞的藝術與設計實踐?
「尋路探新:探討南亞及東南亞」由姚嘉善(M+視覺藝術主策展人)及王蕾(M+設計及建築副策展人)策劃。

需作網上登記,先到先得。
了解更多:https://goo.gl/YohEgf

報名
相關主題