遠東誌

日期
17/11/2017 - 11:00 - 30/12/2017 - 19:00
地址
凱倫偉伯畫廊
中環鴨巴甸街20號地下

凱倫偉伯畫廊將於香港藝術週期間舉行藝術家霍凱盛首次在香港的個人展覽。

繼去年霍凱盛於畫廊的聯合展覽獲得空前成功,今次個展中憑著精湛技藝,藝術家將會在纖細紙張、木頭及皮革上面創作。藝術家憑著豐富的想像力、幻想,對世界歷史、古地圖及神話傳說的鑽研,再加上對城市景觀的仔細觀察,霍凱盛把畫廊轉化成他的私人圖書館。藝術家獨樹一格的地圖系列,記錄及物件,均記載城市的轉變,並探討後大航海時代,後殖民現象、人口遷移對香港社會的影響。

地圖較文字記載早出現。霍凱盛的地圖開啟了現實世界與虛擬世界間的大門,賦予人們希望與恐懼。同時對繪畫技巧本身亦是一項挑戰,因為要在只有一平方厘米面積上畫出精細的作品。

「多寶閣」、「黃金時代」、「文化遺產」、「樂土」是此展覽的關鍵詞。

藝術家介紹

霍凱盛,1990年出生於澳門。畢業於澳門理工學院視覺藝術系(教育專業)學士,現工作並生活於澳門和台北。霍凱盛曾於澳門,台灣,中國,葡萄牙,西班牙等地參加展覽,作品被多個公共機構所收藏,如澳門政府總部,澳門文化局,澳門東方基金會,澳門藝術博物館,葡萄牙東方博物館,香港大學美術博物館等,同時亦於世界各地,如香港,澳門,中國,台灣,新加坡,意大利,美國,英國等地被私人收藏。

查詢
電話: 
25445004
相關主題