2017 Chinese Ink calligraphy 中國書法入門興趣班

日期
07/11/2017 - 18:15 - 31/12/2017 - 18:15
地址
保羅、手造美、師堂

2017 Chinese Ink calligraphy 中國書法入門興趣班

課程簡介:
「中國書法」,中國書法是表現漢字形體美韻的藝術,是美的書寫。中國人寫的字能夠成為藝術品,有兩個重要的因素 :一是漢字是結構型的方塊字,有獨體、有合體,結構複雜多變,又有各種書體形態;二是使用具有彈性的毛筆作為書寫工具,能寫出各種形態的點畫,所謂「筆軟則奇怪生焉」。

課程專為對中國書法入門有興趣的人仕而設 (適合任何人仕)
中國書法的歷史、素材用具的認識、書法的各體結構、書法用筆用墨法。
依學員不同程度、作深入淺出指導、建立畫書法自信、開拓寬廣的視野。

有關中國書法班課程如下:
1. 本課程以歐體名帖為教本,教導學員如何執筆、行筆、結體等技法。堂上導師安排臨帖及示範;同時增強學員對書法藝術的審美能力、對中國文化的認識和興趣。
2. 再按次序教授楷、行、隸、篆書法。使學員對各體書有一概括性的認識,可選擇適合自己興趣書體作進一步研習。

初級中國書法入門基礎班 每月HK$ 580/5 Lessons/10 Hours(包材料費)

課程節數:每星期 1堂∕每堂2小時)----- 逢星期四、五、日有班(隨時加入也可,導師會按學員的不同進度)

課程地點:保羅創意藝術(師堂)---- ***歡迎公司、團體、學校包場預約外教***

學員人數:1-4人 (2人或以上可自由成班,可自組上課時間,隨時插班均可)

導師:樂奔王

報名
電話: 
90705555
查詢
電話: 
90705555
相關主題