Faber-Castell首屆慈善繪畫創作比賽「珍惜‧欣賞」色彩為世界帶來的美 為奧比斯籌款

日期
25/10/2017 (全日) - 15/12/2017 (全日)

全球最歷史悠久及最大規模的木製鉛筆與彩色鉛筆製造商Faber-Castell獲得星夢郵輪、本地藝術學院Art Playground Academy Of Arts(Art Playground)及藝術體驗空間Van Gogh Senses的支持,舉辦首屆以 — 「珍惜‧欣賞」色彩為世界帶來的美 — 為主題的大型慈善繪畫創作比賽。是次比賽之收益,將全數捐贈予奧比斯,支持其全球救盲使命。評審委員會由Faber-Castell德國總公司及香港分公司、奧比斯、星夢郵輪代表和本地藝術專才組成。是次比賽共設了6個組別,每位參賽者更有機會獲得星夢郵輪海上之旅的體驗。比賽報名截止日期為12月15日。

是次比賽之收益,不扣除任何成本開支,將全數捐贈予奧比斯,支持其全球防盲救盲、全力倡導、預防及治療眼疾的使命。Faber-Castell香港及澳門市場經理葉倩萍表示:「Faber-Castell非常認同懂得珍惜看得見眼前美麗色彩的重要性,我們相信奧比斯能夠提高公衆對失明的了解,並認識到盲症是可以預防的,特別是關注第三世界女性失明的情況。我們期望這次充滿意義的慈善繪畫創作比賽能提醒年輕人「珍惜‧欣賞」,並於未來多多支持奧比斯,將所學惠澤社群。」

適逢10月的世界視覺日,Faber-Castell緊接著舉行 —「珍惜‧欣賞」色彩為世界帶來的美 —慈善繪畫創作比賽,共設6個比賽組別,包括:幼稚園組(K2至K3)、初小組(小一至小三)、高小組(小四至小六)、初中組(中一至中三)、高中組(中四至中六),以及公開組。是次比賽希望讓整個香港社會都能參與其中,並加以宣傳擁有一雙好眼睛的重要性,同時讓公衆了解護理眼睛的方法和相關的手術資料。

各組別的得獎者將獲邀參加於2018年1月上旬在香港理工大學舉行的終極復賽,進行現場繪畫比賽。

終極大獎得主將由Faber-Castell香港、Art Playground、奧比斯和星夢郵輪代表組成的評審委員會選出。得獎者將會獲得星夢郵輪「世界夢號」雙人3天2夜海上假期,而得獎作品更會被設計成Faber-Castell香港限量銷售版作公開發售。而所有入圍終極復賽的參加者將會獲得Faber-Castell簽發的證書以嘉許他們的努力,其優異作品也會分享至Facebook做公衆投票,獲得最多Like的作品,更會額外贏得「世界夢號」雙人6天5夜海上假期。

參賽表格可於以下連結下載:
https://www.facebook.com/157894210904706/photos/pcb.1780472828646828/178...

報名
查詢
電話: 
25559411
相關主題