招募演員

日期
01/01/2018 (全日) - 31/01/2018 (全日)
地址
香港浸會大學 視藝傳理大樓

香港浸會大學 電影學院 演員招募 2017-2018 FYP畢業作品
片名:《郵差》
類型:日常、溫情、鄰里
導演、編劇:杜浠琳
片長:15-20分鐘
拍攝日期:暫定於2018年3月下旬-4月下旬 其中一星期,詳情將稍後會另行通知。
試鏡日期:2018年1月開始
試鏡地點:香港浸會大學視藝傳理大樓

故事大綱︰
剛到坪洲工作不久的郵差阿文,對新的人和事都不適應,慢慢地對坪洲郵差的工作起了辭退的心。
正當阿文想遞辭職信時,卻遇常到寄信的兩爺孫。過程中與孫仔阿龍的關係變的熟絡友好,及無意中發現坪洲生活面貌的可愛和環境使他心境平靜的舒適,開始對坪洲產生好感。
爺爺王伯多年不見親兒子看見郵差阿文時產生了移情作用下的好感。
王伯將一封要寄給兒子的信交給阿文,誰知王伯的信並沒有寫上收件人地址,阿文四出尋訪王伯兒子的近況和收信地址,卻不收成效。
此時收到王伯病倒在家的消息,王伯在迷糊間將阿文當成兒子挽留及訴心中情。期間阿文始動念頭,私下扮作爺爺的兒子回信給爺爺。
王伯離世後,他的兒子阿軒才回到坪洲。阿軒見不到王伯的最後一面,阿軒最後帶同龍仔離開坪洲。
坪洲兩爺孫已不復存,阿文依然繼續郵差派信的工作,不同的是阿文已經學會躺開心扉與人相處,亦變得更為主動。

角色簡介︰

1.阿文 男
視覺年齡:25-27歲
介紹:
新人郵差,90後,城市人、沉默內向;不懂社交,害怕與人接觸交談,內心卻又渴望能與人交往;愛把自己隱藏起來,工作時躲在一旁分類信件,做文書工作、回到家把自己鎖在屋間裡不與人溝通;遇到挫折或挑戰時容易放棄,沒有偉大志向,只求平淡過日子。被調職至坪洲作外勤送信的工作,徹底將阿文封閉的人際關係及工作性質扭轉。 初到坪洲時並不適應新的人和事,慢慢開始感受到親情倫理的愛,希望幫助兩爺孫,渴望追求幸福的權利;感受到鄰里間的人情味並慢慢開始融入坪洲的環境當中,嘗試勇敢 表達自己,學習與人互相理解和接納包容,慢慢懂得尊重自己和關心他人。
演員要求:中等身材,頗瘦,皮膚偏中等膚色,短髮偏黑或深啡。*身上沒有明顯紋身。

2. 爸爸 男
視覺年齡:50-60歲
介紹:
沉默寡言,妻子早逝,與兒子阿文同住在公屋單位。妻子死後跟兒子的關係愈 來愈差,二人的話題不多,知道妻子的離開導致了兒子不懂與人相處,變得自閉,想解開彼此心結卻苦無辦法;直至兒子調入坪洲工作,慢慢有了轉變,二 人間的關係也開始得到緩和。
演員要求:身型稍胖,皮膚偏中等膚色,短髮偏黑或少量白髮。*身上沒有明顯紋身。

3.媽媽 女
視覺年齡:40-50歲
介紹:早年患有抑鬱及心臟病,於阿文二十歲時逝世。
演員要求:頗瘦,皮膚頗白,頭髮偏黑或深啡色的中長度髮。*身上沒有明顯紋身。

4.爺爺 男
視覺年齡:50-60歲
介紹:妻子早逝,育有一子,兒子數年前離家前往英國,現與孫仔同住坪洲。性格倔 強固執,不懂表達自己,態度時常過於強硬,做出令人不適的事卻不自知。對 離家多年的兒子十分掛念,自知命不久矣便想在臨終前見見兒子,故此堅持寄 信給兒子。和年幼的孫仔相依為命,患有糖尿病的後期行動不便。 直至遇到阿文後,對阿文產生了移情作用下的好感,便想把寄信至兒子的重責交到阿文手上。在收到兒子的來信時,有了心靈支柱,病情得到好轉,每天既期待又快樂。
演員要求:稍胖,皮膚偏中等膚色,短白髮。*身上沒有明顯紋身。

5.孫仔 男
視覺年齡:5-8歲
介紹:
天真活潑,父母皆在英國,與爺爺同住坪洲,在坪洲上學,喜歡在坪洲到 處逛,很得鄰居歡心。
演員要求:黑短髮,沒有明顯紋身

6.阿軒 男 視覺年齡:25-35歲
介紹:
數年前決意離開坪洲,去外闖盪,與妻子共同前往英國,留下兒子與父親相依 為命。沒怎麼與家人聯絡,直至接到父親死信,才趕回坪洲並帶走了兒子。
演員要求:中等身材,皮膚不太黑,黑或啡短髮,沒有明顯紋身

7.梁局長 男
視覺年齡:35-45歲
介紹:
因三年一調而進到坪洲。已婚,育有女兒一名,一家三口住在市區。為人善良、健談,友善對待阿文並希望能助他改變自身。
演員要求:中等身材,黑/啡/稍白短髮,沒有明顯紋身

8.陳記 男
視覺年齡:35-45歲
介紹:
被調進坪洲郵局的老郵差,當了郵差數十年,為人雖有點粗魯豪放,卻並沒惡意。原本對阿文態度一般,後來隨着到阿文的逐漸改變,他也不知不覺對這個新人另眼相看,相處漸漸變得融洽。
演員要求:稍胖,黑/啡/稍白短髮,沒有明顯紋身

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
*演員經驗不拘,歡迎有興趣之人士參與試鏡。

**由於本作品之拍攝地點較偏遠,可能拍攝時間可能較沒彈性,請預計或準備有足夠的檔期以參與這次拍攝工作。

報名方法:
有興趣參與演出者,歡迎將以下資料電郵至 [email protected]
請在標題上寫明「郵差-角色招募」,在電郵中例出以下幾項資料:
1.寫明有興趣之角色(可多於一個角色)
2. 個人資料(姓名、年齡、身高、體重、職業、聯絡資料)
3. 四張近照照片(全身、半身、左右側面)
4. 演出經驗(如有:例名參與之角色或相關影片參考)

*由於學生作品資金有限,只能提供薄酬、膳食和交通津貼等等,詳細則面議。
如有任何問題歡迎WhatsApp聯絡:
副導演:53134337(RivaLaw)
製片:55778652(Carol Ng)

歡迎沒有/少量拍攝經驗人士參與;未能附合角色要求也歡迎參與初選,但需於電郵上註明,謝謝!

相關主題