香港浸會大學電影學院 畢業作品《52赫茲》演員招募

日期
07/01/2018 (全日) - 31/01/2018 (全日)

[演員招募] 香港浸會大學電影學院學生畢業作品

片名:《52赫茲》
導演:李朗晴
片長:15分鐘
試鏡日期:待定(約2018年1月尾)
拍攝日期:待定(約2018年3月尾至4月頭)

故事大綱:

在太平洋出沒的鯨魚Alice,因為發出不尋常的52赫茲聲音而無法被同類接收得到,被喻為「世界上最孤獨鯨魚」。
燦自小因有言語障礙而難以融入「群體」,亦無人願意主動與他溝通和聆聽他的內心,慢慢成為群體中獨立出來的個體。燦因自覺成長背景與Alice相若,而萌生出要去尋找Alice獨特聲音的想法。
在最後一年高中的盛夏,背著自己粗糙製成的收音儀器踏上旅途的燦,在一次機緣巧合之下遇上了因外表有缺憾而被欺凌的大福。年紀相若且同病相憐的二人結伴而行,正式開展旅程。伴隨不燥的微風,沿著海邊尋尋找找,二人在旅途中相遇相識相知,在找到Alice的那一刻,他們終於發現了更重要的存在–正是眼前的彼此……

角色簡介:


性別:男
年齡:19
職業:中七學生

11歲時,因父母疏忽照顧,獨自一人在家時撞傷了頭,自此患有*布洛卡失語症。
14歲上網看新聞時,無意得知Alice在茫茫大海中獨自發出的頻率沒有鯨魚能接收,對科學發明十分有興趣並具天份的他,憑自己能力製成了偵測Alice音頻的儀器,希望能找到這位「同伴」。

大福

性別:女
年齡:18
職業:中七學生

出生時,臉上帶有紅色胎記,自始成為周遭人討論的對象。即使被排斥,大福依然對生活充滿熱情,十分熱心助人。對日本文化產生興趣,萌生了想學日文的心。從見燦時只覺感激對方的俠儀相助,第二次見面時得知燦有語言障礙,加上上一次燦不善表達的反應,產生大家是同路人的感覺,亦對燦的旅程感興趣而想進一步認識燦。

惡霸同學
性別:男
年齡:19
職業:中七學生

針對燦的言語障礙為樂,因為覺得燦的說法方式(布洛卡失語症)存在感到相當反感,更變本加厲的不時在班上帶頭欺負燦。

歡迎任何有興趣參演人士參與
請在標題填上「52赫茲演員招募」,寫明有興趣之角色、個人資料(姓名、身高、體重、年齡)、演出經驗、全身及大頭照片和聯絡方法。
如有過往作品,歡迎提供以作其後聯絡與試鏡所用,並電郵至 [email protected]

試鏡日期會在1月尾進行,地點待定
如有查詢,歡迎致電或whatsapp聯絡副導演 Felix(+852 53392616 )
*為避免錯漏,請避免whatsapp提供參演資料
學生作品非常有限,製作團隊保證提供充足膳食及盡力給予酬金

報名
查詢
相關主題