《亂世破讀》 散文攝影集澳門發佈會及座談會:「在港珠澳大橋通車前夕:澳門與香港的藝術與文化探索」

日期
20/01/2018 -
16:00 - 18:00
地址
澳門連勝街47號地下邊度有書.有音樂

可能是深鬱的海洋
可能是蔚藍的晴空
可能是孤絕的懸崖
可能是青蔥的大地

《亂世破讀》 散文攝影集澳門發佈會及座談會
黃淑嫻 x 賴恩慈 x 阮智謙

《亂世破讀》是散文攝影集,收錄香港作者黃淑嫻,與影人賴恩慈和阮智謙的 50 篇跨媒對話作品。創作於 2014 至 2017 年間,橫跨香港動盪的三年,文字以情入理,影像寫意寫實。在這酸壞了的年代,以文學藝術走進人群,以個人步伐改變社會。

講題:
「在港珠澳大橋通車前夕:澳門與香港的藝術與文化探索」

主持:
梁旭明 (香港嶺南大學文化研究碩士課程主任)

講者:
黃淑嫻 (《亂世破讀》文字作者)
賴恩慈 (《亂世破讀》影像作者)
阮智謙 (《亂世破讀》影像作者)
朱焯信 (文化藝術工作者)
林婷婷 (滾動傀儡另類劇場創辦人)
趙七  (滾動傀儡另類劇場創辦人)
宋子江 (詩人)

作者介紹:
黃淑嫻 香港作家。香港大學比較文學系博士,嶺南大學中文系副教授。文學創作包括小說集
《中環人》(獲第 25 屆中學生好書龍虎榜十本好書)、《電影小說》(合集)和《全日供應》(合集);散文評論集《理性的游藝:從卡夫卡談起》。研究近著包括《香港影像書寫:作家、文學與電影》及《女性書寫:電影、文學與生活》。電影作品包括《東西:也斯紀錄片》(監製)及《1918:劉以鬯紀錄片》(監製)。

賴恩慈 香港電影及劇場編導、演員。熱心教育工作,關注香港社會問題。曾獲香港十大傑出
青年、香港精神大使及香港藝術發展局新秀獎(電影)等。劇場代表作獨腳戲《女兒紅》寫賴恩慈個人獨特的成長之路,獲邀參與荷蘭國際社群藝術節上演英語版。執導的短片《1+1》及長片《N+N》率真而深刻,向社會拷問種種的不公義。前者獲鮮浪潮大獎及 IFVA 公開組金獎;後者在香港戲院特別放映超過一年。

阮智謙 香港導演及攝影師。導演作品有短片《生如夏花》、《以前以後》、《門外門內》及《朝生暮死》,後者獲鮮浪潮大獎。電影以個人抒情的風格關注社會問題。攝影作品有電影 《東西:也斯紀錄片》、《1918:劉以鬯紀錄片》及《風景》;短片《相濡以沫》、《十年.冬蟬》及《初見》。

日期:2018 年 1 月 20 日 (六)
時間:下午4 時 至 6時
地點:澳門連勝街47號地下邊度有書.有音樂
語言:廣東話
查詢:[email protected]
主辦:嶺南大學文化研究碩士課程 (MCS)
協辦:文化工房
報名:https://goo.gl/forms/w4mkbnsJgJneJ0OD3

報名
查詢
相關主題