「咔 ‧咔 ‧咔」漫畫三輪車@動漫基地 — 同小朋友玩住講故事系列四

日期
20/01/2018 -
13:00 - 15:00
地址
動漫基地
灣仔茂蘿街7號

「咔」車展示 — Max's Amazing Ideas系列 第四次「咔 ‧咔 ‧咔」漫畫三輪車請來了Max,一個住在森林的科學家,喜歡為動物朋友解決問題!

今次活動跟創作二人組All Things Bright andBeautiful合作,帶來了《Max 's Amazing Ideas》的12個奇想:無論是運用泥土中的薯仔發電;將士多啤梨及花生樹混合種植,結合出多汁香甜的新品種;又或是以不同時間開花的花卉營建時間花園;以西瓜皮為烏龜製作新殼;及以望遠鏡收集天空的色彩為蝴蝶増添顔色,毎個故事也讓人嘖嘖稱奇!

想試試當上小小發明家,結合不同的物品創作出新的生物和組合?動動腦筋,想想畫畫你同我都未見過的「發明」來解決生活上遇到的煩惱吧!網上登記參加1月20日由All Things Bright andBeautiful主持的工作坊,齊來發揮創意,製作獨一無二的手工膠襟章!

「漫畫漂流記」同步舉行。小讀者們帶同已經閱讀過的漫畫書,放入設於動漫基地的「漂書郵箱」,把它送給一位新主人,分享閱讀的樂趣。1月20日也會設置「漂流書攤」,小讀者們可即時漂書及揀選喜歡的圖書帶回家,透過漂書活動互相分享好漫畫。

「咔 ‧咔 ‧咔」漫畫三輪車是一項流動漫畫展示計劃,邀請六個香港創作單位把動漫作品裝置於三輪車上,把六個特別為小讀者設計的主題故事帶給觀眾,包括被遺忘了的懷舊遊戲、生物自然、冒險故事、心靈溝通、創造夢想及輕鬆小品等等。漫畫家及插畫家會輪流為三輪車換裝,於動漫基地地下公眾休憩空間停泊一個月,並每次帶來一個節目,以遊戲形式將故事帶給各位小讀者及家長。

「咔」車展示 — Max's Amazing Ideas系列
日期及時間: 04/01- 29/01/2018 (10am - 8pm)
地點: 動漫基地地下休憩空間

古靈精怪襟章工作坊
日期及時間: 20/01/2018 (六) 1pm - 3pm
地點: 動漫基地地下休憩空間
參與創作單位: All Things Bright and Beautiful
主要對象: 5-12歲及家長
語言: 粵語
登記: http://www.chbonlineregistration.com/event.php?lang=MQ==&en=MjUz
免費入場

報名
查詢
電話: 
28245303
相關主題