「學而時習之」:李慧嫻作品展

日期
07/02/2018 (全日) - 02/04/2018 (全日)
地址
香港科技大學李兆基圖書館唐炳源唐溫金美展覽廳

以陶偶生動地捕捉社會眾生相的香港陶藝家李慧嫻,將於2018年2月7日至4月2日在香港科技大學李兆基圖書館唐炳源唐溫金美展覽廳舉行個人作品展,展出13組陶塑,體現了她生活化的創作思維。李氏最為人所熟悉的作品,是以日常生活中的小人物作為對象的陶塑造型,在是次展覽中,將展出她在日本陶藝之鄉信樂町燒製的最新作品,將她勇於嘗試,「學而時習之」的喜悅與公眾分享,是次展覽獲香港藝術發展局資助。

由年青時隨意繪畫漫畫開始,到後來鍾情於陶土,李慧嫻的陶土就像隨手的筆一樣,運用得得心應手,愛創作體態豐滿的人物陶塑,挑戰時下的審美標準,但又不失靈巧美態和幽默感。李氏以所見所聞和親身感受為創作靈感,揉合她對陶土物料的研究,創造出與香港文化環環相扣,讓觀眾倍感親切的作品。

是次作品展會探討李氏的作品風格,並表達她對香港社會及居住環境的關注。展覽亦強調物件與場地環境的關係,除了陶塑藝術外,亦會展示由李慧嫻親自配置的裝置作品。

日期及時間:
2018年2月7日至4月2日
星期一至五 08:00 – 23:00
星期六 09:00 – 21:00
星期日 10:00 – 21:00

地點:香港科技大學李兆基圖書館唐炳源唐溫金美展覽廳

相關主題