Lingnan Arts Festival 嶺南大學藝術節 2018

日期
01/03/2018 (全日) - 27/03/2018 (全日)
地址
嶺南大學

LIBERAL ARTS AT LU 博雅薈萃在嶺南

嶺大藝術節2018

嶺南大學文學院貫徹嶺大博雅教育的理念,將於2018年3月舉辦第八屆「嶺大藝術節」,廣邀本地及海外文化藝術工作者,在嶺大校園舉行各具特色的演藝活動,包括戲劇、音樂表演、舞蹈、電影欣賞、藝術及創意寫作講座等,藉此培養文藝興趣,提升人文素養。

精選活動包括:
戲劇

開幕節目 ─ 賴恩慈舞台劇《女兒紅》

《女兒紅》當中的故事是過去在一人一故事劇場 (Playback Theatre) 所收集回來的,經故事分享者同意後,把故事劇場化,希望可以呈現更多不同的女子面貌。

閉幕節目 ─ 英語話劇《動物農莊》
《動物農莊》(Animal Farm by George Orwell)是一部著名的英國文學作品及政治諷刺小說, 嶺大當代英語語言文學課程學生將會把這部二十世紀的著作呈現在舞台。
 
演藝匯嶺南
拉丁探戈情緣
著名阿根廷音樂家 Eduardo Tami 再臨嶺大校園,聯同拉丁舞者及樂隊The Music Circles,送上一系列富南美風情的樂章。

嶺南新韻 — 竹韻小集香港作品音樂會
是次音樂會將由竹韻小集演奏多位香港作曲家的作品,展現中國音樂「小而美、簡而精」的獨特魅力。

青協香港敲擊
香港敲擊成員會用中國鼓、梆鼓、森巴樂器甚至環保與日常工具即席表演,他們更會與現場觀眾互動。

香港舞蹈團《中國舞‧民族情》
首度到訪嶺大的香港舞蹈團,將以一連串精彩風格多變的選段,盡顯中國舞蹈的深厚意義,及其傳統文化藝術的關係。

 
創意寫作
駐校作家講座 ─ 「大千世界與方寸 ─ 文學的行走」
世界很大,許多地方難以抵達;
世界很小,許多的人難以避免。
行走,是要在大千世界中找到更多觀看世界的位置;
書寫,是要找出這世界未被發現的面積,計算出人與人之間的各種距離。

小說家的行旅與書寫 ── 在每一條路上遇見未完成的自己。

Lingnan Arts Festival 2018

Lingnan Arts Festival aims to bring various forms of the arts from Hong Kong as well as other parts of the world to the Lingnan campus. Students and staff will be able to enrich their cultural well-being through enjoying and taking part in a variety of arts and cultural activities including drama, creative writing workshops, dance performances, fine arts seminars, film shows and music programmes.

Website & Online Registration 網頁及網上登記:
www.LN.edu.hk/arts/af2018
Enquiry查詢:2616 7438

The event schedule may be changed without prior notice. Please visit our website for the latest information.
活動詳情可能稍有改動,請不時留意網頁最新公佈。

報名
查詢
電話: 
26167438
相關主題